Летнее рагу из свежих овощей с беконом
Предлагаю вам приготовить настоящее летнее рагу со свежими овощами и беконом. Почему летнее? Потому что уже сегодня на рынке или в супермаркетах можно приобрести овощи нового урожая — картофель и маленькие кабачки с нежной кожурой, которую я обычно не срезаю, а только хорошенько мою. Ведь в ней столько нужных и полезных витаминов!
К примеру, в молодом картофеле содержатся практически все аминокислоты. В суточной норме вареного картофеля, а это 300 грамм в день, которые надо съедать, содержатся полезные для организма — углеводы, фосфор, калий и витамин С. Кроме того, молодой картофель, как впрочем и все свежие овощи, богат биофлавоноидами. А это сильнейшие антиоксиданты, которые продлевают нашу молодость и здоровье, которые препятствуют развитию опухолей, прекрасно укрепляют стенки клеток и защищают сосуды. О пользе овощей, особенно свежих, можно говорить много и долго, но…. давайте все же приступим к приготовлению нашего блюда.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свежий бекон — 200 грамм
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Картофель молодой — пара-тройка клубней
Перец болгарский
Репчатый лук
Зелень, любимые приправы, соль, перец — по вкусу
Готовим следующим образом:
- картофель моем, но НЕ очищаем от кожуры. Нарезаем клубни тонкими кружками
- то же самое с кабачками — моем, но НЕ чистим! Режем их кружками пошире, чем картофель, а можно кубиками — это уже на ваше усмотрение
- бекон нарезаем небольшими тонкими пластинками
- лук и перец — полукольцами.
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом.
- на дно формы выкладываем кружки картофеля,
- сверху равномерно распределяем лук и болгарский перец,
- далее раскладываем слой бекона
- поверх бекона — нарезанные кабачки,
- снова слой картофеля,
- не забываем про соль и перец.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.
Блюдо будет готовиться полчаса минимум. За 7-10 минут до готовности фольгу можно будет снять, чтобы рагу немного подрумянилось.
Готово! Раскладываем на порционные тарелки. Отдельно можно подать салат из свежих овощей и зелень… много зелени.
Мммм-м-м-м-м!!! Божественный вкус! Приятного аппетита!
Комментировать
Выглядит готовое блюдо очень аппетитно! Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!
Как же это все должно быть вкусно!!! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Только я не буду добавлять туда бекон, можно? Я давно уже перешла только на овощи и фрукты, а также каши. И овощи с фруктами предпочитаю в «живом» виде, но так как картофель точно «живьем» не съешь, придется подвергнуть его термической обработке. Увы. Еще раз спасибо.
Конечно, Татьяна, можно и без бекона, ведь вкус свежих овощей и сам по себе насыщен и ароматен! =)
А снято как красиво! Объедение!
Уже совсем скоро будут настоящие овощи продавать!Кабачки молодые и картошечка — няма! Ох и хоцца! 😀
Ага, Оленька. раздраконила к ночи… видела, что продают, но не покупала еще… соблазнила…
Бекон с овощами — шикарное рагу в виде запеканки! Как всегда на ночь читаю, как бы утра дождаться.
На то оно и лето, чтобы кушать все свежее и недорогое. *YAHOO* Спасибо вам Оленька. *BRAVO*