Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью
Предлагаем приготовить очень вкусное и достаточно сытное блюдо — запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью. По желанию, вместо грибов картофель можно нафаршировать охотничьими колбасками и сыром.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- 1 килограмм картофеля (особенно вкусно получается со свежим молодым картофелем),
- полкило грибов ( шампиньоны либо любые лесные грибы на вкус),
- сливочное масло,
- любая доступная зелень и специи (по вкусу)
Приготовление:
- Для начала мелко порежем грибы, добавим рубленую зелень, после чего, посолив и поперчив, хорошо перемешаем.
- Затем следует подготовить картофель. Если он молодой, то его можно не очищать от кожуры, просто хорошо промыть. В каждой картофелине делаем надрезы (не до конца!). В картошку, аккуратно раздвигая надрезанные пласты, раскладываем подготовленную начинку. Эту операцию предстоит проделать с каждой картофелиной. Потребуется терпение и выдержка, но результат будет стоить затраченных усилий, уж поверьте!
- Картофель будем запекать в духовке, поэтому предварительно ее включим. Пока духовой шкаф нагревается, возьмем противень, на дно положим лист фольги, поверх которой аккуратненько разложим нафаршированный картофель.
- Сверху сдобрим сливочным маслом (по вкусу). Накроем блюдо фольгой и отправим его в духовку запекаться при температуре 180 градусов, порядка 30 минут. Незадолго до готовности фольгу следует снять и подрумянить картофель еще в течение 5 минут.
Наше блюдо «Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью» — готово! Приятного аппетита!
Комментировать
Интересный рецепт, я когда-то делала что-то подобное , только фаршировала картофель грибами и жаренным луком- тоже вкусно получалось.
Именно так приготовленный картофель очень вкусным получается.
Я обычно такое блюдо предпочитаю готовить летом, с молодой картошечкой — в кожуре она лучше держит форму. А, если готовлю в течение года, то заворачиваю каждый нафаршированный клубень в фольгу, добавив кусочек маслица. Картошка получается сочной и ароматной. =)
Ой, как красиво. Беру на заметку, обязательно попробую приготовить.
Пошла готовить! Думала: сейчас погуляю по знакомым блогам ещё минуточку и ещё и пойду завтрак готовить…
Какое очаровательное блюдо. Так необычно смотрится.Нужно приготовить.
картофель говорят не полезен но иногда можно. А это такой красивый и вкусный, что не устоять. надо попробовать. Благодарю.
как же вкусно выглядит! ммм! Вот ночью сижу и облизываюсь — хоть прям сейчас иди готовить))
Ой, какая красота получилась. И ведь вкусно. Спасибо за идею, попробую обязательно.
Когда-то делала такое блюдо, получилось удивить гостей… Спасибо, Оля, напомнили…
Какая красота, таким блюдом можно и гостей удивлять и родных баловать.
какой оригинальный рецепт.Возьму на заметку.И летом опробую с молодой картошечкой.
Благодарю за такой чудесный рецепт. Очень нравится и картошка, и грибы. Тем более, что мяса я уже давно не ем, рецепт просто необходим — разнообразит мое меню.
Татьяна, Вам непременно понравится это блюдо!
попробуйте между картофелем положить несколько зубчиков чеснока разрезанных пополам, пока готовится на слюну изойдёте.
Спасибо! Уже исхожу *THUMBS UP* …. Люблю чесночок, и обязательно попробую приготовить таким образом.
Содержание классическое. Но форма! Пять с плюсом! Спасибо за идею. Сразу представляю порционное блюдо по типу жюльена. =)
Спасибо и Вам, Павел, что оценили подачу моего блюда!:)
Обожаю запеченную картошечку, а с грибочками, она получится особенно вкусной, да и смотрится картошка очень привлекательно, не грех и на стол такое блюдо подать!