Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо будет настоящим праздником вкуса для любого мужчины. Свиные ребрышки с картошкой запекаются в духовке в рукаве, поэтому получаются сочными, румяными и очень нежными. Сок, который выделяет мясо, никуда не вытекает, а впитывается в картофель. Именно в этом и заключается преимущество запекания мяса в рукаве.

Еще одной особенностью этого рецепта является предварительное маринование ребрышек. Так и мясо, и кусочки картофеля получаются очень вкусными.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Ингредиенты

Приготовление

  1. Полоску свиных ребер нарезаем поперек между косточек. Получившиеся куски моем и обтираем от лишней влаги. Для этого блюда следует использовать мясистые ребрышки с небольшой жировой прослойкой. Слишком жирные ребра брать не стоит.
  2. Обсушенные куски ребер складываем в глубокую чашу, добавляем готовую горчицу, майонез, сухие специи, пропущенный через пресс чеснок и соль с перцем по вкусу.
  3. Перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусок покрылся специями и приправами. Для удобства можно отдельно смешать все ингредиенты для маринада, такую смесь будет проще равномерно распределить по ребрышкам.
  4. Оставляем чашу с мясом в холоде минимум на четыре часа.
  5. Когда свиные ребрышки промаринуются, чистим и режем крупными дольками картофель. Лук рубим полукольцами. Складываем картофель с луком в чашку, добавляем масло, паприку и немного соли. Перемешиваем.
  6. Перекладываем картофельные дольки с луком в рукав или пакет для запекания. Разравниваем, чтобы картофель лег ровным слоем.
  7. Поверх картошки распределяем в один слой промариновавшиеся свиные ребрышки. Не перемешиваем. Картофель должен быть снизу, а мясо – сверху.
  8. Плотно завязываем рукав для запекания, делаем иголкой парочку проколов, чтобы пакет не разорвало от избытка воздуха, и отправляем блюдо в духовку.
  9. Запекаем свиные ребрышки в рукаве при 200 градусах около 35-40 минут. Затем аккуратно, чтобы не опалить руки паром, разрезаем рукав и держим ребрышки с картофелем в духовке (при той же температуре) еще минут 25. Мясо и картофельные дольки должны красиво подрумяниться.
  10. При таком способе приготовления свиные ребрышки получаются нежными, сочными и совсем нежирными, а картофель мягким и ароматным. Перекладываем ребрышки с картошкой на тарелки и подаем, дополнив веточкой зелени и нарезанными свежими овощами.
    Свиные ребрышки, запеченные в духовке в рукаве