Яблочное повидло в хлебопечке

Яблочное повидло, сваренное в хлебопечи

Если в вашей хлебопечке есть функция варки варенья, в ней можно приготовить идеальное яблочное повидло. Вам не придется запасаться терпением, долго уваривая повидло на медленном огне, и не нужно будет следить, чтобы оно не подгорело и осталось легкой консистенции.

При выполнении специальной программы повидло в хлебопечке будет постоянно помешиваться, а значит вам не придется делать это вручную, рискуя обжечь руки. Участие человека в процессе варки сведено к минимуму, это отличное решение для работающих хозяек и просто ленивых кулинаров. А на выходе получится то самое вкуснейшее повидло из детства.

Ингредиенты

Лучше брать сорта с рыхлой мякотью и сладкие сами по себе, тогда для варки яблочного повидла потребуется меньше сахара.

Выход: 800 граммов повидла

Приготовление

  1. Поскольку хлебопечь запрограммирована на определенную технику варки варенья, важно соблюсти пропорции. Не стоит  забывать, что на первом этапе яблоки еще сырые, а процесс размешивания может идти достаточно активно. Поэтому, если превысить указанный объем фруктов, лишние кусочки могут попасть на нагревательные элементы, а в этом нет ничего хорошего.
  2. Итак, отмерить 1,5 кг нарезанных яблок и высыпать в чашу хлебопечки.
  3. Отвесить по норме сахар. Если яблоки очень сладкие, можно взять 300 граммов сахара на 1,5 килограмм яблок. Готовое повидло будет наполовину выпарено, поэтому к концу варки сладость увеличится вдвое.
  4. Закрыть крышку хлебопечки. Выбрать и запустить программу приготовления варенья. Этой программе нужно дать выполниться до конца.
  5. Приоткрыть крышку хлебопечки и дать яблочному повидлу остыть.
  6. Запустить программу варки варенья еще 2 раза, между запусками снова дать хлебопечке остыть.
  7. Когда пройдет половина времени последней варки, приоткройте крышку хлебопечки и оставьте ее так до окончания программы.
  8. Важно! Если вы будете варить это повидло на плите, то лучше выбирать кастрюлю или даже таз с максимально широким дном. Эту емкость лучше поставить на рассеиватель пламени. Повидло нужно варить до желаемой густоты, но не менее 2 часов. Помешивать аккуратно, стараясь не обжечься.
  9. Горячее яблочное повидло разложить аккуратно по стерилизованным банкам, дать остыть. Банки закрыть и хранить в темном и прохладном месте.
    Яблочное повидло, приготовленное в хлебопечке