Джем из кабачков с апельсином
Из кабачков можно сварить очень вкусный джем – яркий, однородный, прозрачный и ароматный. Если не знать, из чего он приготовлен, догадаться невозможно. За вкусовые качества и аромат отвечает апельсин, ведь кабачки не имеют выраженного вкуса. Для этого рецепта хорошо подойдут желтые кабачки, они не рыхлые и не водянистые, поэтому джем получится густым, даже похожим на мармелад.
Кабачковый джем отлично подойдет для завтрака, если подать его к тостам, а также станет вкусной и не растекающейся начинкой для слоеных пирожков, печенья.
Ингредиенты
- 1 желтый кабачок среднего размера (около 700 г)
- 1 апельсин (около 300 г)
- 250 г белого сахара
Приготовление
- Кабачок очистить от кожицы и семечек. Мякоти должно быть 500 граммов.
- Кусочки кабачка выложить в чашу блендера-измельчителя. С апельсина теркой снять цедру и добавить ее к кабачку.
- Измельчить кабачок и цедру блендером в течение 2-3 минут до однородности.
- Апельсин без цедры покатать ладонью по столу, немного нажимая. Так он лучше будет отдавать сок. В кастрюлю отжать сок и всыпать сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- В сироп добавить измельченную в пюре мякоть кабачка с цедрой, довести до кипения и варить, помешивая, около 30 минут.
- Дать джему остыть. Оставить на 6-7 часов, а лучше на ночь.
- Вскипятить джем второй раз и уваривать до того момента, как уйдет вся лишняя влага.
- Горячий джем разложить в банки, закрыть крышками, дать остыть.
- Джем из кабачка нужно хранить в темном прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.