Джем из кабачков с апельсином

Кабачковый джем с апельсином

Из кабачков можно сварить очень вкусный джем – яркий, однородный, прозрачный и ароматный. Если не знать, из чего он приготовлен, догадаться невозможно. За вкусовые качества и аромат отвечает апельсин, ведь кабачки не имеют выраженного вкуса. Для этого рецепта хорошо подойдут желтые кабачки, они не рыхлые и не водянистые, поэтому джем получится густым, даже похожим на мармелад.

Кабачковый джем отлично подойдет для завтрака, если подать его к тостам, а также станет вкусной и не растекающейся начинкой для слоеных пирожков, печенья.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кабачок очистить от кожицы и семечек. Мякоти должно быть 500 граммов.
  2. Кусочки кабачка выложить в чашу блендера-измельчителя. С апельсина теркой снять цедру и добавить ее к кабачку.
  3. Измельчить кабачок и цедру блендером в течение 2-3 минут до однородности.
  4. Апельсин без цедры покатать ладонью по столу, немного нажимая. Так он лучше будет отдавать сок. В кастрюлю отжать сок и всыпать сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  5. В сироп добавить измельченную в пюре мякоть кабачка с цедрой, довести до кипения и варить, помешивая, около 30 минут.
  6. Дать джему остыть. Оставить на 6-7 часов, а лучше на ночь.
  7. Вскипятить джем второй раз и уваривать до того момента, как уйдет вся лишняя влага.
  8. Горячий джем разложить в банки, закрыть крышками, дать остыть.
  9. Джем из кабачка нужно хранить в темном прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.
    Джем из кабачков с апельсином