Свинина, запеченная с мандаринами
Если вам нравится сочетание мяса с фруктами, предлагаю приготовить свиные отбивные в мандариновом маринаде с французской горчицей, запеченные в духовке под сыром. Благодаря мандаринам свинина приобретает нежный сладковато-пряный привкус и легкий цитрусовый аромат.
Ингредиенты
- 1 мандарин
- 2 ст. ложки майонеза для маринада
- 1 ч. ложка французской горчицы
- 300 г свинины (корейка без кости)
- 150 г твердого сыра
- немного майонеза – для заливки верха
Приготовление
- Мандарин разрежьте пополам. Из одной части отожмите сок, добавьте к нему майонез и горчицу, перемешайте.
- Свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,8-0,9 см, выложите на доску, застеленную пищевой пленкой, и хорошо отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите каждый кусочек. Положите мясо в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на час-полтора.
- Оставшуюся половину мандарина очистите от кожуры и нарежьте полукружьями. Форму смажьте растительным маслом и разложите ломтики свинины. Сверху на каждый кусочек поместите 1-2 дольки мандарина.
- Натрите сыр на крупную терку и присыпьте поверхность свинины толстым слоем сырной стружки. Полейте майонезом (для удобства можно переложить немного майонеза в маленький пакетик и сделать в нем небольшое отверстие – чтобы получилась тонкая струйка).
- Запекайте свинину с мандаринами в разогретой духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. За это время мясо хорошо пропечется, а сыр зазолотится.
- Нарежьте блюдо на порционные куски, выложите на тарелки с салатными листьями. Подавайте запеченную свинину с салатом из свежих овощей, картофельным пюре или любым другим гарниром по вкусу.