Эскалоп из свинины под сырной корочкой (+фото)
Хотите быстро и вкусно накормить свое голодное семейство? Приготовьте Эскалоп из свинины под сырной корочкой и будет всем счастье! А, если серьезно, то это, действительно, блюдо быстрого приготовления, которое способно украсить собой не только семейный ужин, но и праздничный стол.
Для этого блюда выбирайте качественное мясо и в меру жирное. Лучше, если это будет корейка или карбонад.
Ингредиенты берем произвольно:
• кусок не жирной свинины,
• свежие помидоры средней спелости,
• сыр твердый ( у меня «Российский»),
• соль, перец, специи (по вкусу) и зелень,
• оливковое масло для смазывания формы,
• бальзамический соус для украшения.
Приготовление:
— свинину режем на одинаковые порционные куски (обязательно поперек волокон), толщиной 1 см. Поочередно отбиваем каждый кусок кухонным молоточком. Не переусердствуйте – действуйте аккуратно, без излишнего фанатизма. Далее каждый кусок натираем солью и перцем.
— помидоры, так же, нарезаем ровными пластинками (не очень тонко!). Желательно использовать плотные плоды, чтобы в готовом блюде дольки оставались цельными, а не стекли бы на дно противня.
— ну, и наконец, натираем сыр. Я беру «Российский» — он прекрасно плавится и запекается красивой корочкой.
Наши ингредиенты готовы для формирования блюда:
— берем противень или стеклянную форму, как у меня. Смазываем оливковым маслом, раскладываем куски свинины, посыпаем их любимыми специями.
— поверх мяса раскладываем дольки помидоров и отправляем эскалопы в нагретую духовку.
— через 5-7 минут достаем противень из духовки, посыпаем эскалопы натертым сыром и вновь отправляем в духовой шкаф.
Этот заключительный этап я готовлю в режиме «гриль». Достаточно 1-2 минут, чтобы эскалопы «запечатались» в румяную сырную корочку.
Вот и всё! Наши красивые, сочные и очень аппетитные эскалопы готовы. Раскладывайте их по порционным тарелкам, украшайте зеленью и бальзамическим соусом.
Эскалопы можно подать как отдельным блюдом, так и с гарниром – печеным, вареным или жареным картофелем. Да, и обязательно приготовьте овощной салат или просто нарежьте овощи крупными дольками.
Приятной трапезы, Вам и вашему семейству! 🙂
Комментировать
Выглядит всё просто шикарно. Не сомневаюсь, что это также и вкусно.
Спасибо, Дмитрий! Вкусно еще как!!! *YAHOO*
Спасибо за вкусный и простой в приготовлении рецепт. А главное, что эскалоп быстро готовится.
Здорово! спасибо за рецепт. Муж переусердствовал и сломал отбивной молоток. Послала его на кухню отремонтировать его. Так махал им что ручка отлетела. Завтра же приготовлю это блюдо на обед. Жму на кнопочки.
Людмила, не зря говорят, что мужчины — лучшие повара. *THUMBS UP* Видите с каким старанием готовил для Вас муж — молоток и тот не выдержал! *PARDON*
Эскалоп — это всегда вкусно. Возни с этим блюдом не много, а получается вкуснейшее мясо. От такого блюда трудно отказаться.
как аппетитно)! *IN LOVE*
Очень красиво и сочность прямо из монитора идет… Спасибо за рецепт.
Спасибки за оценку! *YAHOO*
Обожаю запеченное мясо с помидорами под сыром… Жена, что то подобное готовит, только с картофелем — вкуснятина!
Ну Оля и это на ночь глядя! такое мяско, просто удержу нет! Хорошо, что салата наелась перед комментированием! 😀
Я мясо такое обожаю съедать с овощами, или с салатом из овощей свежих — Вкуснотень просто, приготовим — благо мясо такое имеется! 😛
Соблазняешь все! Но я мясо, особенно постное, обожаю, а запеченное в духовочке да еще под сырной «шубкой» — это ваще! Мечта, одним словом… Но только не с картошкой — с помидором, огурчиком, перчиком салатным — самое ОНО! 😉
И мне такое мясо по-вкусу. Люблю картошечку, но то же стараюсь вместо гарнира подавать с салатом. Мясо запеченное с сыром и овощами, оно ведь само по себе сытное.
От одного вида слюнки потекли, не говоря уже о вкусе…
Спасибо, Ирина.
То есть обжаривать не нужно предварительно?
Нет, Вилия. Все замечательно получается без предварительной обжарки мяса. Хотя, многие страхуются и сначала обжаривают его до полуготовности. Но, это уже на Ваше усмотрение. 🙂
Отличная идея для хорошего ужина, вкусно, красиво и полезно! Что может быть лучше хорошего куска мяса с овощами! Ольга, спасибо за вкусный рецепт. =)
И за 8 минут успевает пропечься? Не готовила так никогда.
Да, Арина, достаточно 8 минут, чтобы блюдо полностью приготовилось-запеклось. Хотя, многое зависит и от качества мяса, и от духовки… 🙂
Любое мясо под сырной корочкой — это всегда очень вкусно. А в данном рецепте со свининой, тем более.
Такая свининка и на эскалоп пойдет и на отбивные. В данном же блюде меня привлекает всё, начиная с сыра и помидор и, заканчивая, специями.
Приеду из отпуска и буду готовить это блюдо. Вкусненькое оно. И готовить не сложно
Какие фотографии аппетитные! Уверена что эскалоп из свинины получился очень сочный и мягкий. Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно, спасибо за рецепт!
Питательно вышло-) 😉
Так красиво и аппетитно! Свинина с сыром- это очень вкусно!
Замечательный рецепт! Радует не только вкус, но и легкость в приготовлении. Спасибо!
Под сырной корочкой свинячий эскалоп. Он думает вкуснее всех на свете.
Лежит на нем зелёненький укроп. На кухне вырезка в большом авторитете!
К нему тихонько с вилкой подхожу, в другой руке наточен острый ножик.
Приборы в блюдо точно засажу, в мясной бочок свинячьего вельможи.
Александр, мой эскалопчик будет, пожалуй, еще вкуснее с Вашей стихотворной подачей! Спасибо!!! 🙂