Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Предлагаю приготовить одну из моих любимых закусок – болгарский перец маринованный быстрого приготовления. Это действительно быстрый рецепт, который займет около 20-30 минут вместе с запеканием перца в духовке, а наслаждаться вкусом можно уже через несколько часов. Запеченный маринованный перец подают как самостоятельную закуску, например, на кусочке поджаренного хлеба, а так же добавляют в салаты, запеканки и основные блюда.

Перец печеный маринованный (+фото)

Для маринования лучше брать крупные мясистые овощи желтого и красного цвета (зеленые не берите – горчат). Благо, такой перец сегодня можно купить в супермаркете в любое время года, а это значит, что нет необходимости делать заготовки на зиму. Ведь аппетитную закуску можно приготовить всегда, как только захочется.

Ингредиенты

Как приготовить маринованный запеченный перец

Болгарский перец тщательно моем (очищать от семян и плодоножки не нужно) и вытираем насухо бумажным полотенцем.

Перец печеный маринованный (+фото)

Выкладываем перцы на противень или решетку и запекаем в разогретой до 200 ºС духовке до готовности (около 15-20 минут). На поверхности перцев должны появится подпалины, а сам перец станет мягким.

Перец печеный маринованный (+фото)

Перец также можно запечь в микроволновой печи свч при мощности 800 Ватт в течение 5 минут; в аэрогриле – при средней скорости обдува и температуре 220 градусов 15 минут; в мультиварке – на режиме «Выпечка» 35 минут.

Запеченный перец прямиком из духовки выкладываем в кастрюлю под плотную крышку или в пакет. Оставляем на 10-15 минут, чтобы перцы хорошенько «пропотели», после чего с них можно будет легко снять кожицу.

Перец печеный маринованный (+фото)

Далее перцы очищаем от кожицы и семян. Сок, который образовался внутри перца, собираем в отдельную емкость.

Перец печеный маринованный (+фото)

Подготовленные перцы нарезаем широкими полосками и складываем в стеклянный контейнер. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к перцу.

Перец печеный маринованный (+фото)
Для маринада нам потребуется оливковое масло, белый винный уксус, соль, острый молотый перец и сок, который мы так бережно собрали с перцев.

Перец печеный маринованный (+фото)

Все ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Готовый маринад обязательно пробуем, он должен понравиться вам на вкус. Если чувствуете, что чего-то не хватает – добавьте на свое усмотрение. И раз уж об этом зашла речь, представляю вашему вниманию мой личный ТОП лучших маринадов для шашлыка.

Заливаем перец с чесноком маринадом.

Перец печеный маринованный (+фото)

Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 4-6 часов, а лучше забыть про перцы на всю ночь.

Наша быстрая закуска из печеных маринованных перцев готова! Достаем контейнер, открываем, выкладываем перчик на поджаренный ломтик хлеба, пробуем – ммм-м-м-м… Смак! Кстати, на праздничном столе эта закуска разлетается вмиг, как и оригинальные картофельные корзиночки.

Перец печеный маринованный (+фото)

Готовый маринованный перец быстрого приготовления рекомендуется хранить в холодильнике не более недели, хотя… вряд ли вам понадобится этот совет. Приятного аппетита!

  1. Ольга

    Я как-то попробовала жарить перцы, мне очень понравилось. А запекать и потом мариновать еще не додумалась. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
  2. Илона

    Я пекла перчик вместе с кабачками по этому рецепту. Получилось вкусно!!!

    Ответить
  3. Незнакомка

    И правда, сейчас можно купить перчик в супермаркете и не заморачиваться с заготовкой на зиму! На ночь приготовил, утром уже пробуешь — и без особого напряга! Спасибо за идею!

    Ответить
  4. Нина

    Обожаю вкус печеных перчиков, только я пожалуй с отварной картошкой их совмещу, так как хлеб не ем, беру ваш рецепт на заметку, спасибо!

    Ответить
  5. Evgenia

    А я чуть по другому делаю:) Перцы ставлю в духовку, но шкурку после этого с них не снимаю, а просто заправляю их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чесноком и сухим майораном. И подаю к мясу. Ваш рецепт мне тоже понравился, попробую сделать!

    Ответить
    • Ольга

      Евгения, очищать перец от кожуры следует по следующей причине — она не представляет особой ценности для нашего организма, к тому же кожица практически не жуется и совсем не переваривается в желудке.

      Ответить
  6. Алена Яснева

    замечательный рецепт закуски, а чесночёк особенно подчёркивает вкус, спасибо.

    Ответить
  7. Татьяна Паломи

    Шикарный рецепт. Перец очень быстро готовится и получается очень вкусное блюдо. Мне очень понравилось. 😉

    Ответить