Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем
Простой и легкий салат из пекинской капусты с огурцом и перцем на все сто отвечает основной миссии овощных салатов – наполнять наш организм витаминами. Для сытности мы украсим его половинками перепелиных яиц, а немного зелени и оливковое масло в качестве заправки сделают этот салат еще полезнее. И никакого майонеза!
Ингредиенты
- пекинская капуста (одна треть кочана среднего размера);
- один сладкий болгарский перец;
- один некрупный огурец;
- половина луковицы;
- зелень;
- перепелиные яйца (4-5 штук);
- смесь приправ к салату, перец и соль;
- оливковое масло для заправки.
Перепелиные яйца можно заменить куриными.
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую. Эта нехитрая кулинарная процедура займет у вас 2-3 минуты.
Нарежьте некрупной соломкой перец болгарский и огурец. Кстати, возьмите на заметку рецепт быстрой закуски: маринованный запеченный перец. Очень рекомендую!
Крупно нашинкуйте пекинскую капусту.
Нарежьте мелко репчатый лук и не очень мелко зелень.
Смешайте все салатные компоненты и приправьте любимыми специями. Также можно добавить немного кунжута.
Еще раз все смешайте, предварительно сдобрив салат оливковым маслом.
Остывшие перепелиные яйца разрежьте пополам и украсьте ими порцию готового салата.
Салат из пекинской капусты и перепелиных яиц готов. Его можно подать самостоятельно в качестве легкого перекуса или дополнить им мясные блюда.
Комментировать
Простой, вкусный и полезный салатик. Готовлю такой только не с перепелиными яйцами…
Да, я тоже такой салат делаю, легкий, вкусненький… )) Вот только перец не кладу, у нас не все его переносят. Иногда добавляю помидор, тоже хорошо получается.
Ирина, он и без перца хорош! Я иногда еще добавляю филе курицы — тоже хороший вариант.
Салат получился не только вкусный, но и полезный. Спасибо за рецепт. =)
Зимой мы часто делаем салат из пекинской капусты с овощами, только обычно используем куриные яйца, а с перепелиными еще не пробовали делать. надо будет это разнообразить и попробовать))
Спасибо за такой рецепт. И правда, так просто все. Попробую. И перепелиные яйца очень люблю. И полезно, и легко…
Я тоже готовлю салат из пекинской капусты с огурцами. Но мой муж фанат мелкой нарезки, поэтому приходиться потрудиться. Сама я обожаю «американский стиль» — крупные листья в салатах, большие куски ингредиентов, но…не судьба))) Очень вкусный салатик))
Ирина, в моей семье тоже имеются приверженцы как крупной, так и мелкой нарезки салатов… Деваться некуда — стараюсь угодить всем. 🙂
Как легко и просто..Еще и вкусно, и полезно) Попробую. спасибо!
очень легкий салатик с ароматом свежести., беру рецептик на заметку.
спасибо.. вкусный салатик..сейчас пост.. нужно немного разгрузиться..если очень строго, то яйца можно исключить.. =)
Один из моих любимых салатов, делаю его очень часто. Яркий, весенний и вкусный.
Свежий и в то же время сытный салатик получится, часто готовлю подобный салат, только с обычными яйцами.