Оладьи из цукини с морковью

Овощные оладьи из цукини с морковью

В оладьях цукини и морковь сочетаются просто отлично, замечательно дополняя вкус друг друга. Для того, чтобы приготовить эти вкусные оладьи, понадобится минимальный набор ингредиентов. Рецепт уверенно можно назвать доступным, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Чистим и промываем морковь, натираем на средней терке (примерно как на обычный суп). Цукини чистить не нужно, особенно, если это молодой овощ, ведь у него очень тонкая и мягкая кожица. Отрезаем хвостики и натираем цукини на средней терке, смешиваем с морковью.
  2. В овощную смесь добавляем куриное яйцо, соль и специи (по желанию), всыпаем пшеничную муку.
  3. Замешиваем тесто на оладьи. Оно должно получиться средней густоты по консистенции. Главное, чтобы оно сильно не растекалось, попадая на сковородку. Но при этом тесто не должно быть и слишком густым, иначе во вкусе будет ощущаться лишь мука, а ведь главный акцент этого блюда – цукини.
  4. Жарим оладьи из цукини на растительном масле, которое предварительно разогреваем в сковородке. Тесто выкладываем на сковороду суповой ложкой. Между оладьями оставляем немного места, чтобы они не слипались.
  5. Обе стороны жарим примерно по минуте, причем на медленном огне, так как и цукини, и морковь быстро пригорают на сковороде.
  6. Лишний жир можно убрать, выложив оладьи на бумажную салфетку.
  7. Готовые оладьи из цукини и моркови очень мягкие и нежные, особенно в горячем виде, поэтому обращаться с ними нужно очень аккуратно. Что касается выбора дополнения, то овощные оладьи можно подавать со сметаной, разными соусами и просто так.
    Оладьи из цукини с морковью