Фруктовые узелки
Хочу предложить вам немного пофантазировать и заняться на кухне творчеством. Думаю, что мало найдется людей, кто не любил бы выпечку, а особенно домашнюю. Рецепт, который я хочу предложить — это банальные курники. А наше творчество будет заключаться в том, чтобы приукрасить это блюдо и сделать его подачу более оригинальной.
Вот такие аппетитные, красивые узелочки я делаю с любой начинкой: мясной, ливерной, луково-яичной, овощной или с густым повидлом. Ну а сегодня я предлагаю вам приготовить фруктовые узелки с начинкой из свежих фруктов. А фишкой будет — красивая подача блюда.
Ингредиенты для приготовления теста:
— сливочный или домашний маргарин — 125гр
— густая сметана — 4 ст.ложки
— мука пшеничная — 1,5 — 2 стакана
— пищевая сода — 0,5 ч.л.
— ванилин — пакетик,
— сахар — 2 ст.ложки
— соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
— яблоки кисло-сладкие – 2шт,
— бананы – 1-2 шт,
— консервированный ананас – 2 кольца,
— сахар, сок или сироп апельсина — по вкусу
Дополнительно: 1-2 яичных желтка для смазывания узелков.
Способ приготовления теста:
- Маргарин с холодильника натираем на терке или разминаем вилкой,
- Соду смешиваем с мукой и просеиваем в чашку с маргарином,
- Добавляем сметану, соль, сахар, ванилин. Замешиваем тесто. Очень важно, чтобы оно было мягким и эластичным.
- Теперь завернем наше тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник примерно на 1 час.
В это время займемся начинкой для наших узелков с фруктами:
- Яблоки тщательно вымоем, по желанию их можно очистить от кожуры. Бананы также освободим от кожуры, кольца ананаса достанем из банки разложим на бумажное полотенце, чтобы освободить их от излишнего сиропа.
- Порежем не очень мелкими кубиками все фрукты, добавим сахар и аккуратно перемешаем, сбрызнув начинку соком или сиропом апельсина
Проверяем наше тесто… оно достаточно охладилось, пора приступать к сборке узелков:
- Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатаем в не очень тонкую лепешку.
- Отдельный кусочек теста раскатываем в пласт и нарезаем «тесьму».
- Начинку кладем в середину лепешки. Аккуратно собираем края лепешки и прижимаем то место, где будем перевязывать узелок «тесьмой».
- Берем «тесьму» и аккуратно завяжем наш узелочек с фруктами.
Наши фруктовые узелки готовы! Приятного вам чаепития!
Комментировать
Какая вкусная красота. Мне такое конечно не приготовить. Не получаются печености. Но Вы молодец. =)
Надежда, а Вы попробуйте сделать! У вас получится — я уверена. Рецепт, на самом деле, очень простой и быстрый в приготовлении. *OK*
За комментарий большое спасибо! *ROSE*
Ох! Как красиво! Как нарядно. Это блюдо для праздничного стола.
Спасибо, Верочка, за оценку блюда.
Мои мальчишку любят такие «выверты». Мы делаем рулет с маком, разрезаем его на толстые колечки и немного выворачиваем, чтобы получился цветочек. Пока наши булочки расстоятся, получается настоящая розочка.
Видела я сие произведение кулинарного искусства — очень красиво! Сама я даже не пыталась готовить — совершенно не умею делать дрожжевое тесто…:(
Очень оригинально и, я уверена, вкусно!! Спасибо за рецепт, идею, буду пробовать )
Такие аппетитные, как-то готовила что-то подобное, очень понравилось…, но это было давно и рецепт уже забыла. Спасибо, напомнили ,обязательно приготовлю и рецепт запишу… 😀
Спасибо за статью, на вашем сайте не только слюнками истечешь, но и обрастешь знаниями 🙂 Почему-то всегда думал, что курники — это с блинчиками… *UNKNOWN* Оказалось, так долго был в заблуждении 🙂 Так что вдвойне спасибо! Обожаю вкусные рецепты. Теперь и ваш рецепт уйдет в копилку 🙂 *ROSE*
Спасибо и Вам, Евгений, за комментарий. =) На самом деле вариантов приготовления курников — великое множество, и с блинчиками — один из моих любимых. *THUMBS UP* Я его готовлю только когда есть время, а мой вариант простой и быстрый в приготовлении. Я не сомневаюсь, что он Вам понравится! 😉
Как красиво и аппетитно смотрится! Надо приготовить. Спасибо!
=)
прикольно получается 😀 надо попробовать сделать))
Попробуйте, Михаил, приготовить! *THUMBS UP* Порадуйте своих близких! =)
Да, наверное это очень вкусно. Сейчас допишу и попробую сделать с сухофруктами. Спасибо за рецепт. Вот только маргарин лучше заменить сливочным маслом. Маргарин наносит нашему здоровью непоправимый вред.
Да, Нина, вы правы. =) Но, маргарин я использую только в выпечке. Мне кажется, что с ним тесто получается более рассыпчатым… хотя… может я не права *UNKNOWN*
Аппетитные мешочки, могу себе только представить на сколько сочным и вкусными они получатся если сделать их с весеними ягодами, клубника малинка и тот жеананасик…эххх а до весны еще ждать и ждать
Рецептик какой завлекательный! А и правда, можно и такие пирожочки с разными начинками «крутить» Спасибо, Оля, за идею, претворю в жисть! 😀
На здоровье, Лариса! Красиво оформленное блюдо всегда вызывает аппетит!
Ты че, захворела???!!! %) Какая ты БАБ-ОЛЯ?! Ну вааааащееее! Я в шоке! =-O Женщина привлекательная, бальзаковского возраста — и только попробуй мне… 😉
*LOL* Ой, Лар, ржала над твоим комментом два дня! Чой-то я в одно время захотела побыть БАБОЛЕЙ, а потом подумала — не захворела ли я? 😐 … и исправила ник… а, он чой-то не везде исправился *UNKNOWN* … а, ты глазастик… все узрела! 😀 Ну, да лана… таперичи я, как и прежде, просто Ольга *YAHOO*
Вот так то лучше! А то ваще! =-O Побудешь еще баб-Олей, каки твои годы! Неча заранее бабиться! Мы — девицы, и всем очечки заплюем, если возразят! 😀 Так что Олечка, не майся… будь — УХ! 😛
То что оригинально, то согласна. У меня такие узелки вряд ли ровные и такие красивые получатся.
Получатся, Татьяна, стоит только взяться за дело. Не зря ведь говорят: «Глаза боятся, а руки делают!»
Оригинально, красиво и вкусно. Можно приготовить с разными начинками. Удачи!
Ольга, добрый день! Благодарю Вас за комментарий и за визит ко мне.
Ваш рецепт — ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Они такие красивые и аппетитные, что так и хочется их приготовить. Обязательно попробую! Заходите в гости, буду рада.
Спасибо! Анна, я всегда с удовольствием посещаю Ваш сайт и беру для себя много полезного! *ROSE*
Аппетитные фруктовые узелки! С фруктами не пробовала,хорошая идея,спасибо,Оля.
Попробуйте, Верочка. Очень вкусно и сочно получается. Только тесто слишком тонко не раскатывайте именно для узелков с фруктами.
Здорово получилось, идея — отличная. На праздничном столе, отлично будут смотреться узелки, стоит приготовить, спасибо!