Творожные блины

Творожные блинчики

Блинчики – одно из любимых лакомств моего ребенка. Поэтому я часто пробую новые рецепты, ищу что-то интересное. Результаты бывают разными, но вот эти творожные блинчики прочно поселились в нашем доме. Они получаются тонкими и мягкими, без жестких хрустящих краешков. А еще их несложно готовить, они всегда отлично удаются, даже у новичков.

Блины из творожного теста очень хороши для фарширования сладкими начинками. Самое простое – это, конечно же, смазать их повидлом, но можно начинить сладким творогом или заварным ванильным кремом. Но даже без начинок такие блинчики очень вкусные.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В половину порции молока (в 250 мл) всыпьте соль и сахарную пудру, вбейте туда яйца. Хорошо размешайте все до однородного состояния.
  2. Творог протрите сквозь сито, тогда он станет более мелким и воздушным, в творожном тесте не будет комочков. Добавьте творог и муку в яично-молочную смесь.
  3. Мешайте муку и творог с молоком, пока не избавитесь от всех комочков. Должно получиться гладкое тесто с консистенцией, как на оладьи, то есть гуще, чем обычное блинное.
  4. Постепенно вливайте оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком, чтобы не появились комочки, а тесто осталось однородным.
  5. Готовое тесто накройте полотенцем или пленкой и оставьте постоять при комнатной температуре минимум на полчаса. Непосредственно перед выпечкой блинов еще раз перемешайте тесто.
  6. Хорошо разогрейте сковороду для блинов, чуть смажьте ее маслом и жарьте творожные блины как обычно – с двух сторон до готовности.
  7. Теплые блинчики смазывайте повидлом и сворачивайте трубочкой.
  8. Перед подачей разрежьте творожные блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.
    Творожные блины