Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из готового слоеного теста

Сочный вишневый штрудель – один из самых вкусных вариантов этого австрийского десерта. По классическому рецепту его делают из тонкого вытяжного теста, но это слишком долго и сложно. В домашних условиях проще и удобнее приготовить штрудель из готового слоеного теста. Это займет не так уж много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Штрудель с вишней из слоеного теста получится хрустящим и очень вкусным – сладким, с приятной вишневой кислинкой.

Ингредиенты

Вместо белого хлеба можно взять готовые панировочные сухари (понадобится 2-3 столовые ложки). Только обратите внимание на их состав – там не должно быть соли и нежелательных добавок.

Для начинки можно также использовать не только свежие или замороженные ягоды, но и вишню в собственном соку.

Приготовление

  1. Миндаль слегка поджарить около минуты на среднем огне на сухой сковороде без масла. Подсушенный миндаль перебить в кухонном комбайне в мелкую крошку.
  2. Поджарить (тоже на сухой сковороде) белый кунжут. Это займет чуть меньше минуты, чтобы он не сильно поджарился, а лишь слегка припекся.
  3. Сухую булку или батон нужно перебить в крошку при помощи кухонного комбайна или измельчить на терке.
  4. Готовое слоеное тесто разморозить. Разложить лист на рабочей поверхности и раскатать его довольно тонко. Раскатывать нужно максимально тонко, но при этом важно не перестараться, чтобы не разорвать тесто.
  5. Половиной растопленного масла обильно смазать лист слоеного теста (вторую половину масла нужно оставьте на формовку штруделя). После чего щедро посыпать тесто хлебной крошкой (или сухарями), кунжутом и миндалем, оставляя края теста свободными.
  6. Свежую вишню без косточек посыпать сахаром, оставить буквально на 5 минут.
  7. Разложить вишню сверху на орехово-сухарную подушку, оставляя бортики теста свободными.
  8. Два боковых параллельных бортика подвернуть, чтобы зафиксировать вишневую начинку и начать скручивание штруделя. Каждый новый виток следует смазывать остатком растопленного сливочного масла.
  9. Закрученный в рулет штрудель переложить на противень и тоже смазать маслом сверху, чтобы выпечка получилась румяной.
  10. Отправить слоеный штрудель с вишней в хорошо разогретую духовку, готовить около 45 минут при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
    Штрудель с вишней из слоеного теста
  11. Штрудель лучше подавать теплым, в идеале его хорошо дополнить шариком ванильного мороженого или просто посыпать сахарной пудрой.