Слойки с ветчиной и сыром
Предлагаю приготовить простые слойки с сыром и ветчиной. В этом рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому вкусные и сытные слойки можно сделать очень быстро, не тратя много времени. И никакой возни с начинкой и хитрой формовкой: мы нарежем брусочками ветчину, завернем ее в ломтик плавленого сыра и обернем полоской слоеного теста (на манер сосисок в тесте). Вот и все! Останется только отправить слойки в духовку. Совсем не сложно, не так ли?
Ингредиенты
- 300-400 граммов готового слоеного теста (у меня дрожжевое);
- 150 граммов ветчины;
- 70 граммов плавленого сыра (лучше купить сыр в пластинах – его часто используют для сэндвичей);
- листья салата;
- яичный желток;
- кунжут для посыпки слоек.
Рецепт слоек с ветчиной и сыром
Первое, что мы сделаем – включим духовку. Пока она будет разогреваться, мы как раз успеем приготовить слойки с ветчиной и сыром. Сначала нарежем ветчину продолговатыми кусочками, длиной 10-12 сантиметров.
Каждый кусочек ветчины обернем сырной пластиной.
Тесто раскатаем в пласт толщиной не более 6 миллиметров, после чего нарежем его на полоски.
Заготовку из ветчины и сыра обернем полоской слоеного теста. Заворачивать нужно внахлест, чтобы начинка не просвечивала.
Берем противень, застилаем его пищевой бумагой. Если бумаги нет – смажьте противень маслом. Слойки раскладываем на противень, слегка обмазываем их взбитым желтком и посыпаем сверху кунжутом.
Отправляем слойки с ветчиной и сыром в разогретую духовку, запекаем при 200 градусах до появления у них румяной корочки. Это займет около 20 минут.
Готовую выпечку можно подать на зеленых листьях салата. Кстати, съедаются они мгновенно! А еще это прекрасный вариант для завтраков и быстрых перекусов. Такие слойки с начинкой из ветчины удобно взять с собой в дорогу и завернуть ребенку в школу.
Комментировать
Слоеное тесто, как скорая помощь — быстро, а если еще начинка с сыром и ветчиной — просто объедение! Здорово!
Некоторые кулинары в начинку добавляют брусочек соленого огурца, или свежего болгарского перца, или ломтик помидора. Я, правда, не пробовала…
Спасибо за идею, интересное сочетание, попробую в сырные слойки добавить болгарский перчик!
Спасибо, обязательно приготовлю, выглядит очень аппетитно =)
Здорово! Я немного по другому готовила слойки с сыром и ветчиной. Но такой вариант стало интересно воплотить.
как же они вкусно выглядят. Очень люблю слоеное тесто. Иногда себя балую, возьму рецептик на заметку:)
Очень аппетитные слойки, спасибо, попробую приготовить.
Ох, от такого блюда удержаться, сил моих нет… Слаба… люблю все вкусное — без фанатизма, но от того, чтобы попробовать новое, да еще такое, блюдо — не удержусь… нееее! Готовим!
Такие аппетитные у Вас получились слоечки, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту =)
отличный рецепт! обожаю такие штуки! главное очень быстро готовится))
А сыр не вытекает из них?