Молочный пудинг из сухого молока
Такой вариант молочного пудинга интересен тем, что для его создания используется сухое молоко. Поэтому если вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из сухого молока?», обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Десерт получается очень вкусным и сытным, а готовится просто и быстро. Главное правило при приготовлении этого блюда – использование качественного натурального сухого молока. Чтобы сделать молочный десерт более ароматным, добавьте в него ваниль, измельченную цедру апельсина или лайма, ромовую эссенцию.
Крахмал для пудинга рекомендуется использовать кукурузный, но блюдо не станет хуже, если вы возьмете картофельный.
Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению. Если вы любите очень сладкие десерты, увеличьте количество подсластителя, а для не сладкого пудинга количество сахара сократите до минимума.
Пудинг из сухого молока можно использовать в качестве основы для создания крема для тортов и пирожных. Добавьте к готовому продукту 100 граммов качественного сливочного масла и вы получите отличную начинку для выпечки.
Ингредиенты
- вода (400 мл);
- сухое молоко (6 ст.л.);
- ваниль (1 г);
- кукурузный крахмал (2 ст.л.);
- сахарный песок (5-6 ст.л.);
- яйцо куриное (1 шт.).
Как приготовить пудинг из сухого молока
Налейте в глубокий сотейник примерно 300 г воды, добавьте сухой молочный продукт. С помощью венчика смешайте составляющие, проварите 2-3 минуты, пока масса не станет однородной.
В глубокую чашу разбейте одно куриное яйцо. Введите сахар, ванильный порошок и хорошенько смешайте все компоненты.
Продолжая мешать, влейте в сладкую смесь около 100 г воды.
Добавьте кукурузный крахмал, венчиком слегка взбейте заготовку, доведя ее однородного состояния.
Тонкой струйкой вливайте крахмальную смесь в кастрюлю с молоком, соединяя ингредиенты равномерным и непрерывным помешиванием.
Мешайте пудинг до тех пор, пока он не приобретет необходимую густоту.
Пудинг готов! Разложите ароматный молочный десерт по креманкам или пиалам и подавайте к столу. Отдельно можно подать ягоды, орешки или шоколад.
Комментировать
Обожаю такие десерты! Нежный, вкусный и воздушный молочный пудинг. Ну что может быть лучше?
А еще больше люблю, когда из готовит кто-то, а не я. Нехватка и дефицит времени сказывается постоянно.
Спасибо, замечательный и простой рецепт, попробую *IN LOVE* …может немного какао добавлю..
Как я поняла по рецепту, пудинг не подвергается в процессе приготовления термической обработке?
Верно, Ирина. Только заваривается молоко.
Возьму на заметку ваш рецепт, буду использовать для приготовления крема для торта! *THUMBS UP*
Ваш пудинг выглядит просто замечательно! Так и хочется взять и попробовать! 😉
Наташа, а вкусный какой! Особенно с фруктово-ягодными добавками. 🙂
Вкусно, наверное, получается! Я вообще молочное все люблю очень!
Для меня этот рецепт в новинку!!! Детям моим должно понравится…Пошла в магазин за молоком!…Очень интересно, что у меня получится, обязательно отпишусь потом)
Я сухое молоко не покупаю-не нравится вкус.Вкусы ведь у всех разные.
А я люблю сухое молоко, могу его просто ложками есть 🙂
очень понравился рецепт пудинга, особенно, если для тортов подойдет, то вообще замечательно.
В последнее время совсем прекратили сами готовить различные пудинги, все больше при необходимости используем покупные.
Покупные, как правило, напичканы консервантами…
Не так уж часто делаю молочные пудинги, но если делаю, то тоже только сама и не сильно сладкий.
Похоже немного на молочный кисель, мне бабушка в детстве готовила. Было очень вкусно, и запах ванили до сих пор помню. Спасибо за рецепт, попробую обязательно.
У меня вся семья очень любит такие десертики. Надо срочно опробовать ваш рецептик
Вспомнила молочный кисель, нам в пионерском лагере такой давали. Но вот как его делали, не знаю, но очень по внешнему виду похож. Обязательно попробую приготовить. А вот детворе уж точно он понравится. Спасибо за рецепт!
Такой десерт обожает и дочка и зять! Только готовят почти не сладкий, но получается очень вкусный — тоже иногда прикладываюсь… 😀