Куриные отбивные с кабачком и сыром

Куриные отбивные с кабачком, запеченные в духовке

Очень простой рецепт, из необычного в нем – добавление кабачка к классическим отбивным из куриного филе. Готовится не сложнее, чем обычно. Сначала отбивные быстро обжариваются в кляре, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. До полной готовности их доводят в духовке, посыпав обжаренными кабачковыми кубиками и сыром. Куриные отбивные с кабачком получаются очень вкусными, хрустящая и сочная шубка отлично дополняет нежное мясо.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промыть филе курицы, острым ножом разрезать его на 4-5 частей, каждую из которых отбить специальным молоточком. Приправить мясо солью и специями на личный вкус.
  2. Приготовить кляр для отбивных с кабачком. Соединить яйцо, муку пшеничную, майонез и немного специй. Все эти продукты взбить вилкой либо венчиком. Это быстрый вариант кляра. Если время позволяет, то можно придерживаться стандартной процедуры: вначале мясо окунается в муку, а потом во взбитое яйцо.
  3. Каждый отбитый кусочек куриного филе окунуть в готовый кляр, желательно, чтобы он полностью покрыл мясо.
  4. Аккуратно опустить куриные отбивные в сковороду, которую предварительно нужно хорошо разогреть с маслом.
  5. Поджарить обе стороны до заметной золотинки. Примерно на каждую сторону понадобится около 2 минут на среднем огне.
  6. Снять с огня отбивные. Подготовить кабачок: промыть его, нарезать мелкими кубиками, слегка посолить.
  7. Поджарить кабачковые кубики в масле (2 минуты) при постоянном помешивании, выставив средний огонь.
  8. Твердый сыр натереть на средней терке.
  9. Сверху на отбивные уложить кубики поджаренного кабачка, а затем посыпать все сырной шубкой. Отправить куриные отбивные с кабачком в разогретую духовку примерно на 5-7 минут при 200 градусах.
  10. Готовое блюдо подать, оформив зеленью либо свежими дольками помидоров, оставшимися обжаренными кубиками кабачка.
    Куриные отбивные с кабачком и сыром