Куриные отбивные с кабачком и сыром
Очень простой рецепт, из необычного в нем – добавление кабачка к классическим отбивным из куриного филе. Готовится не сложнее, чем обычно. Сначала отбивные быстро обжариваются в кляре, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. До полной готовности их доводят в духовке, посыпав обжаренными кабачковыми кубиками и сыром. Куриные отбивные с кабачком получаются очень вкусными, хрустящая и сочная шубка отлично дополняет нежное мясо.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г
- кабачок свежий – 200-300 г
- яйцо – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- пшеничная мука – 4 ст. ложки
- растительное масло – 30-40 мл
- сыр твердый – 100 г
- соль, специи – на вкус
Приготовление
- Промыть филе курицы, острым ножом разрезать его на 4-5 частей, каждую из которых отбить специальным молоточком. Приправить мясо солью и специями на личный вкус.
- Приготовить кляр для отбивных с кабачком. Соединить яйцо, муку пшеничную, майонез и немного специй. Все эти продукты взбить вилкой либо венчиком. Это быстрый вариант кляра. Если время позволяет, то можно придерживаться стандартной процедуры: вначале мясо окунается в муку, а потом во взбитое яйцо.
- Каждый отбитый кусочек куриного филе окунуть в готовый кляр, желательно, чтобы он полностью покрыл мясо.
- Аккуратно опустить куриные отбивные в сковороду, которую предварительно нужно хорошо разогреть с маслом.
- Поджарить обе стороны до заметной золотинки. Примерно на каждую сторону понадобится около 2 минут на среднем огне.
- Снять с огня отбивные. Подготовить кабачок: промыть его, нарезать мелкими кубиками, слегка посолить.
- Поджарить кабачковые кубики в масле (2 минуты) при постоянном помешивании, выставив средний огонь.
- Твердый сыр натереть на средней терке.
- Сверху на отбивные уложить кубики поджаренного кабачка, а затем посыпать все сырной шубкой. Отправить куриные отбивные с кабачком в разогретую духовку примерно на 5-7 минут при 200 градусах.
- Готовое блюдо подать, оформив зеленью либо свежими дольками помидоров, оставшимися обжаренными кубиками кабачка.