Куриные крылышки по-китайски
Среди множества кулинарных версий приготовления куриных крылышек по-китайски в этом варианте воспроизведем одну из наиболее универсальных, без специфических ароматов, соевого соуса и сладковатого привкуса. Хрупкая и хрустящая оболочка покроет каждый кусочек, а внутри сохранится нежное, сочное и тающее в буквальном смысле мясо птицы (все фото к рецепту кликабельны).
Ингредиенты
- куриные крылья — 7-10 шт.;
- крахмал (картофельный) — 3-4 ст. л.;
- молотые специи (парика, имбирь, черный перец) — по 0,5 ч. л.;
- соль;
- рафинированное масло — примерно 150 мл.
Приготовление
Куриные крылышки промываем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем, при необходимости срезаем излишний жир, удаляем остатки перьев. Разрезаем пополам в месте соединения суставов.
Важно! для приготовления блюда используем только две части крыла, третью («куриную кисть») — вырежьте и отложите на суп.
Щедро посыпаем солью и натираем заготовки со всех сторон.
Отдельно перемешиваем все сухие компоненты: остро-пряные специи и крахмал. Наш подбор специй базовый и легко заменяется, а вот картофельный крахмал — главный и обязательный компонент, который и создает необходимую, характерную для этого блюда корочку.
Панируем каждый фрагмент крыльев в крахмальной смеси, не оставляя «пробелов».
Обжариваем в существенном количестве рафинированного масла. Сначала прогреваем сковороду, масло, и только в уже шипящий фритюр погружаем курицу.
Удаляем излишки жира, разложив готовые кусочки на бумажной салфетке.
Подаем подрумяненные куриные крылышки по-китайски в домашней интерпретации с любимыми соусами (у меня — томатный, овощной, васаби и терияки), свежей зеленью, овощным ассорти, соленьями, при желании — с гарниром.
Попробуйте приготовить это блюдо, вам обязательно понравится. Приятной трапезы!
В этом видео представлена довольно интересная технология приготовления куриных крылышек по-китайски.
Уверена, такой способ придется вам и по вкусу, и по форме!
Комментировать
Какие аппетитные крылышки! Попробую приготовить и по вашему рецепту.
обожаю крылышки по-китайски, обязательно попробую ваш рецепт, возможно это именно то, что я искал долгое время.
Очень люблю куриные крылышки, обычно в духовке их готовлю. Оля, спасибо за секретик с крахмалом, я так еще никогда не делала.
Какие аппетитные крылышки у Вас получились. Думаю мои домашние оценят это блюдо, попробую приготовить, спасибо!
Всегда хотела научиться жарить крылышки по китайски, они такие вкусные! когда ходим в китайский ресторан, с удовольствием их ем. Спасибо за рецепт, теперь можно их дома приготовить.
Были в Китае в этом году. Так там куриные крылышки обваливали в кукурузной муке и панировали сухарной крошкой из рисового хлеба. Шикарный вкус!
В нашей семье только моя вторая половинка охоча до куриных крылышек. По мне, так в них мяса — всего ничего. Предпочтение народ отдает куриным бедрам и филе, вот из них то и сделаем блюдо по-китайски.
Согласен с Вами, Александр. Мужчины больше предпочитают лапы или филе. Хотя говорится, что крылья вкуснее.
Правда вкусные крылышки, Иван, попробуйте и убедитесь сами! 🙂
вкуснятина! =)
Надо же, какой рецепт, с крахмалом никогда не пробовала я вот так готовить.
Куриные крылышки я люблю в любом варианте приготовления. Но вот в таком фритюре это будет вообще убойное блюдо.
Интересный рецепт, я подумала, что надо будет мариновать в соевом соусе…
Спасибо, попробую, тем более ни разу еще с крахмалом не готовила.
Я давняя фанатка китайской кухни. Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить такие крылышки!
Очень аппетитные крылышки получились, обожаю крылья, поэтому, несомненно приготовлю это блюдо, спасибо! =)
люблю крылышки с острым соусом и частенько готовлю. Надо и вашем рецептом воспользоваться.
Частенько покупаю крылышки куриные. Муж любит, как я делаю их в томатном и медовом соусе. Попробую и ваш рецепт. Возможно тоже понравится моим домашним.
Панировала крылышки и в муке, и в сухарях, и в кукурузной муке, а вот в крахмале еще не пробовала. Очень интересный рецепт буду пробовать, как раз крылышки в морозилке лежат.
Замечательный рецепт, так и хочется попробовать! 🙂
Красиво,вкусно но не полезно…..да и кур жалко )
Заинтересовали! Я крылышки отдельно никогда не готовила, мне казалось, что в них мало мяса, хотя они продаются и их постоянно раскупают. Попробую Ваш рецептик обязательно
Крылышки одно из моих любимых блюд китайской кухни. Наряду с мясом приготовленным в ананасах и уткой по-пекински.
Обожаю курицу, а крылышки — моя самая любимая часть. Рецепт без соевого соуса — это как раз то, что мне нужно. Спасибо.
Красота какая) Муж бы точно все крылышки слупил, ни одного не оставил 😀
Обычно куриные крылышки запекаю в духовке-мужу очень нравятся.При этом пользуюсь специями для куриных крылышек.Насчет крахмала уже слышала,но сама не пробовала.
Я тоже большой любитель таких крылышек. Научилась их готовить, однажды попробовав в кафе.