Курица в горшочке с овощами и сыром

Курица с овощами в горшочке в духовке

Блюда в горшочке имеют особый вкус и аромат: и курица, и овощи получаются очень нежным – за счет жидкости, образующейся при тушении. Даже суховатое куриное филе, приготовленное по предлагаемому рецепту, становится мягким и сочным, приобретает пикантный вкус благодаря черносливу и сметанно-горчичному соусу.

Ингредиенты

Приготовление

  1. С куриной грудки снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте среднего размера ломтиками толщиной около сантиметра. Насыпьте в целлофановый пакет крахмал и положите туда кусочки филе. Завяжите пакет и хорошо потрясите содержимое, чтобы запанировать мясо со всех сторон.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте панированные ломтики курицы со всех сторон на среднем огне.
  3. Почистите и вымойте репчатый лук и морковь. Морковь натрите на терке со средними отверстиями, луковицы нарежьте четвертинками колечек. Спассеруйте овощи в жиру, оставшемся от жарки курицы (при необходимости долейте еще немного масла).
  4. Чернослив вымойте в теплой воде, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте кубиками. Приготовьте соус, смешав в салатнике сметану с горчицей.
  5. Разложите кусочки курицы по горшочкам, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Добавьте чернослив и половину соуса (в каждый горшочек по ¼ от общего количества).
  7. Положите сверху пассерованные овощи.
  8. Залейте остатками соуса, еще немного посолите и поперчите, присыпьте тертым на крупную терку сыром.
  9. Накройте горшочки крышками и запекайте курицу с овощами в духовке около часа при 200 градусах (предварительно разогрейте духовку).
  10. Подавайте курицу, запеченную в горшочках под овощной шубкой, со свежими или маринованными овощами или легким салатом.
    Курица в горшочке с овощами и сыром