Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью

Предлагаем приготовить очень вкусное и достаточно сытное блюдо — запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью. По желанию, вместо грибов картофель можно нафаршировать охотничьими колбасками и сыром.

Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • 1 килограмм картофеля (особенно вкусно получается со свежим молодым картофелем),
  • полкило грибов ( шампиньоны либо любые лесные грибы на вкус),
  • сливочное масло,
  • любая доступная зелень и специи (по вкусу)

Приготовление:

  • Для начала мелко порежем грибы, добавим рубленую зелень, после чего, посолив и поперчив, хорошо перемешаем.
фаршированный картофель
  • Затем следует подготовить картофель. Если он молодой, то его можно не очищать от кожуры, просто хорошо промыть. В каждой картофелине делаем надрезы (не до конца!). В картошку, аккуратно раздвигая надрезанные пласты, раскладываем подготовленную начинку. Эту операцию предстоит проделать с каждой картофелиной. Потребуется терпение и выдержка, но результат будет стоить затраченных усилий, уж поверьте!

фаршированный картофель

  • Картофель будем запекать в духовке, поэтому предварительно ее включим. Пока духовой шкаф нагревается, возьмем противень, на дно положим лист фольги, поверх которой аккуратненько разложим нафаршированный картофель.

фаршированный картофель

  • Сверху сдобрим сливочным маслом (по вкусу). Накроем блюдо фольгой и отправим его в духовку запекаться при температуре 180 градусов, порядка 30 минут. Незадолго до готовности фольгу следует снять и подрумянить картофель еще в течение 5 минут.

Наше блюдо «Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью» — готово! Приятного аппетита!

  1. Лидия

    Интересный рецепт, я когда-то делала что-то подобное , только фаршировала картофель грибами и жаренным луком- тоже вкусно получалось.

    Ответить
  2. Valeria

    Именно так приготовленный картофель очень вкусным получается.

    Ответить
  3. Ольга

    Я обычно такое блюдо предпочитаю готовить летом, с молодой картошечкой — в кожуре она лучше держит форму. А, если готовлю в течение года, то заворачиваю каждый нафаршированный клубень в фольгу, добавив кусочек маслица. Картошка получается сочной и ароматной. =)

    Ответить
  4. Алена

    Ой, как красиво. Беру на заметку, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  5. Мария

    Пошла готовить! Думала: сейчас погуляю по знакомым блогам ещё минуточку и ещё и пойду завтрак готовить…

    Ответить
  6. injnnak

    Какое очаровательное блюдо. Так необычно смотрится.Нужно приготовить.

    Ответить
  7. LadyCharm

    картофель говорят не полезен но иногда можно. А это такой красивый и вкусный, что не устоять. надо попробовать. Благодарю.

    Ответить
  8. Diva

    как же вкусно выглядит! ммм! Вот ночью сижу и облизываюсь — хоть прям сейчас иди готовить))

    Ответить
  9. Алла

    Ой, какая красота получилась. И ведь вкусно. Спасибо за идею, попробую обязательно.

    Ответить
  10. Лариса

    Когда-то делала такое блюдо, получилось удивить гостей… Спасибо, Оля, напомнили…

    Ответить
  11. Вилия

    Какая красота, таким блюдом можно и гостей удивлять и родных баловать.

    Ответить
  12. татьяна

    какой оригинальный рецепт.Возьму на заметку.И летом опробую с молодой картошечкой.

    Ответить
  13. Татьяна

    Благодарю за такой чудесный рецепт. Очень нравится и картошка, и грибы. Тем более, что мяса я уже давно не ем, рецепт просто необходим — разнообразит мое меню.

    Ответить
    • Ольга

      Татьяна, Вам непременно понравится это блюдо!

      Ответить
  14. Alex

    попробуйте между картофелем положить несколько зубчиков чеснока разрезанных пополам, пока готовится на слюну изойдёте.

    Ответить
    • Ольга

      Спасибо! Уже исхожу *THUMBS UP* …. Люблю чесночок, и обязательно попробую приготовить таким образом.

      Ответить
  15. Павел

    Содержание классическое. Но форма! Пять с плюсом! Спасибо за идею. Сразу представляю порционное блюдо по типу жюльена. =)

    Ответить
    • admin Ольга

      Спасибо и Вам, Павел, что оценили подачу моего блюда!:)

      Ответить
  16. Larisa

    Обожаю запеченную картошечку, а с грибочками, она получится особенно вкусной, да и смотрится картошка очень привлекательно, не грех и на стол такое блюдо подать!

    Ответить