Тыквенно-яблочное пюре

Тыквенно-яблочное пюре

Пюре из тыквы и яблок, дополненное орехами и изюмом, станет прекрасной альтернативой овсяным хлопьям на завтрак. Сладкое, с едва уловимой яблочной кислинкой и насыщенным тыквенным вкусом, оно придется по вкусу даже детям, которых обычно сложно накормить чем-то полезным.

Готовится пюре не дольше овсянки, а на вкус получается просто восхитительным. Легкую пикантность придает корица, которая прекрасно сочетается и с яблоком, и с тыквой. Тыквенно-яблочное пюре не только вкусное, но и сытное, а его ярко-оранжевый цвет способен быстро поднять настроение даже в самое хмурое утро.

Ингредиенты

При добавлении сахара лучше ориентироваться на свой вкус и сладость тыквы и яблок. Если тыква достаточно сладкая, сахар может вовсе не понадобиться.

Приготовление

  1. С мускатной тыквы срезать кожуру, убрать внутреннюю часть с семенами. Порезать очищенную мякоть средними кусками. В небольшой кастрюльке довести до кипения 1 литр воды и отправить туда нарезанную тыкву, убавив огонь до небольшого.
  2. Яблоки очистить от кожуры, порезать крупными дольками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Отправить яблоки в кастрюлю через 7-10 минут после тыквы. Тыква варится дольше яблок, поэтому не нужно загружать яблоки сразу вместе с тыквой.
  4. Варить 15 минут на небольшом огне, затем слить воду. Тыкву и яблоки переложить в чашу блендера (или воспользоваться погружным блендером), добавить сахар по вкусу и измельчить в однородное пюре.
  5. Добавить корицу, если вы ее любите. Перемешать.
  6. Выложить яблочно-тыквенное пюре в достаточно глубокую тарелку или пиалу, посыпать пюре изюмом и измельченными ядрами грецких орехов.
    Пюре из тыквы и яблок