Суп пюре томатный с «ракушками» (+фото)
Сегодня я расскажу как приготовить суп пюре томатный с макаронами. У нас это будут «ракушки».
С тех пор, как культовый поп-арт художник Энди Уорхолл увековечил в своей работе томатный суп в жестяной банке, этот полуфабрикат на долгие годы завоевал любовь домохозяек. В наши дни «суп из пакета» уже не столь актуален и вряд ли может сравниться с классикой домашнего приготовления.
Ингредиенты (в среднем на 4 порции):
- 1 кг спелых томатов (помидоров)
- 100 гр макарон в форме ракушек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 некрупная луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- несколько листочков базилика
- чиабатта (можно заменить багетом или другим белым хлебом с хрустящей корочкой)
Способ приготовления томатного супа пюре:
Лук и чеснок мелко порубить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Удалить мякоть из томатов и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и слегка пассировать нарезанный лук, сельдерей и чеснок.
Добавить нарезанные помидоры и влить овощной бульон. Помешивая, довести до кипения.
Варить на слабом огне 20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
С помощью блендера измельчить овощи в пюре, либо протереть через сито. Овощную смесь снова довести до кипения.
Макароны в форме ракушек отварить al dente (до не полной готовности).
Разлить томатный суп пюре по порционным чашкам, добавить в каждую «ракушки», украсить листочками базилика. Подавать с чиабаттой или другим белым хлебом с хрустящей корочкой.
В зависимости от сезона и зрелости помидоров, суп приобретает неповторимый оттенок и, соответственно, разный вкус. Весной он может быть оранжевого цвета с кисловатым привкусом, а летом – насыщенно-красный и чуть сладковатый. Благодаря таким метаморфозам, суп пюре томатный каждый раз получается особенным и потому никогда не наскучит.
Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится!
Комментировать
=) Отличный супчик, очень понравился рецепт. Еще впервые читаю такой рецепт!Спасибо, буду готовить обязательно.
Замечательный суп. Я вообще супы-пюре люблю. Но такой, томатный еще не пробовала.
Выглядит аппетитно и наверно получается очень вкусно 🙂
Очень вкусно! Попробуйте приготовить — не разочаруетесь, уверяю! 🙂
Хм, с виду аппетитно. Закину ссылочку жене в закладки, может приготовит..)
Отличный супчик для тех, кто любит макаронные изделия. Супер вкуснота!
Люблю летом супы со свежими помидорками -и здесь, такой яркий летний супчик. Захотелось сразу попробовать…
Спасибо! Сегодня и воспользуюсь Вашим рецептом!
Я такой суп еще не готовила. Очень интересный рецепт! Спасибо, Оля!
О томатном супе я слышала, но вот сама его никогда не готовила. Вот помидоры местные пойдут, приготовлю этот культовый суп.
У нас обычно вырастает много помидоров, поэтому Ваш рецепт томатного супа-пюре очень даже пригодится. Спасибо!
Ксения, а из домашних помидоров супчик получается особенно вкусным. Буду рада, если он Вам придется по душе. 🙂
Томатные супы, готовим не часто, но все же, бывает! Обязательно рецепт возьму на заметку, спасибо!
Лариса, сейчас самое время готовить супец из свежих помидор. Он очень вкусный и, к тому же, полезный!