Пряный крем-суп из томатилло (овощного физалиса)

Крем-суп из овощного физалиса

В основе этого супа не традиционный томат, а зеленый томатилло – овощная разновидность физалиса, который радует огородников несказанными урожаями и из которого готовят традиционную сальсу верде. Благодаря своей сочности и нежной мякоти томатилло очень хорошо подходит для приготовления легкого крем-супа. А уравновешивает его нежность острая копченая паприка. Такой вот суп с подвохом!

Ингредиенты

Паприку можно заменить маленьким перчиком чили, очистив его от семян.

Количество порций: 3

Для приготовления понадобится кастрюля на 2-2,5 литра и погружной блендер.

Приготовление

  1. Спелый томатилло очистить от шкурок, тщательно вымыть и обсушить. Нарезать на четвертинки. Лук, петрушку и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Переложить все овощи в кастрюлю, приправить половиной чайной ложки соли, добавить сушеные овощи и паприку, веточку петрушки. Залить овощи несоленым куриным бульоном, регулируя его количество. Сочный физалис даст много сока, поэтому бульон не должен полностью покрывать овощи.
  3. Поставить суп на огонь, довести до кипения. Убавить огонь под кастрюлей и томить около 30 минут. Если суп жидковат, то варить его последние 15 минут с приоткрытой крышкой.
  4. Готовый суп снять с огня, добавить сахар, так как зеленый томатилло имеет немного кисловатый вкус. Выправить на соль. Взбить суп погружным блендером до однородной кремовой текстуры.

    Если в супе слишком много бульона, можно сначала слить его в чашку и добавить после взбивания порциями, добиваясь нужной текстуры.

  5. Подавать крем-суп из овощного физалиса лучше всего со сливочным сыром или жирными сливками, рубленой петрушкой и грубым ржаным хлебом.
    Крем-суп из зеленого томатилло