Кабачковая икра в мультиварке

Икра из кабачков, приготовленная в мультиварке

Каждый год появляются очередные новомодные варианты заготовки кабачков на зиму. Но все же, одним из самых любимых лакомств остается кабачковая икра. И даже если вас заинтересовали какие-то новые рецепты, найдите время, чтобы заготовить несколько баночек на зиму. А если у вас есть мультиварка, попробуйте приготовить кабачковую икру в ней. Это очень облегчит процесс – не придется следить за икрой и периодически ее помешивать.

Икра из кабачков, приготовленная в мультиварке, совсем не похожа на традиционную икру из магазина. Это скорее кабачковый соус, который станет очень вкусным дополнением ко многим блюдам. Нежный и тонкий вкус, с легким ароматом чеснока делает эту икру идеальным спутником макарон или отварного картофеля.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кабачки помойте, срежьте битые и порченые места на корочке, отрежьте кончики. Нарежьте кабачки небольшими кусочками и прокрутите на мясорубке. Переложите получившуюся кабачковую кашицу в чашу мультиварки.
  2. Добавьте к кабачкам сахар и влейте растительное масло.
  3. Добавьте томатную пасту и посыпьте солью.
  4. Перемешайте, используя деревянную лопатку. Накройте мультиварку крышкой, выберите режим «Тушение» и время 45 минут. Клапан для выхода воздуха должен быть открыт.
  5. Когда режим тушения закончится, откройте крышку и перемешайте содержимое мультиварки. Почистите чеснок, пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке. Добавьте в икру чеснок и влейте уксус. Еще раз хорошо перемешайте.
  6. Закройте крышку, снова выберите режим «Тушение», поставьте время 45 минут и тушите кабачковую икру в мультиварке до готовности. А пока она готовится, можно простерилизовать банки.
  7. Когда тушение подойдет к концу, переложите готовую икру в стерильные банки и закатайте. Можно использовать банки с винтовыми крышками.
  8. Банки с кабачковой икрой хорошо укупорьте, переверните вверх дном и накройте одеялом. Остудите под одеялом. Затем переверните и уберите на хранение в прохладное темное место.
    Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке