Слойки с ветчиной и сыром

Предлагаю приготовить простые слойки с сыром и ветчиной. В этом рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому вкусные и сытные слойки можно сделать очень быстро, не тратя много времени. И никакой возни с начинкой и хитрой формовкой: мы нарежем брусочками ветчину, завернем ее в ломтик плавленого сыра и обернем полоской слоеного теста (на манер сосисок в тесте). Вот и все! Останется только отправить слойки в духовку. Совсем не сложно, не так ли?

Слойки с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 300-400 граммов готового слоеного теста (у меня дрожжевое);
  • 150 граммов ветчины;
  • 70 граммов плавленого сыра (лучше купить сыр в пластинах – его часто используют для сэндвичей);
  • листья салата;
  • яичный желток;
  • кунжут для посыпки слоек.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Первое, что мы сделаем – включим духовку. Пока она будет разогреваться, мы как раз успеем приготовить слойки с ветчиной и сыром. Сначала нарежем ветчину продолговатыми кусочками, длиной 10-12 сантиметров.

Каждый кусочек ветчины обернем сырной пластиной.

Тесто раскатаем в пласт толщиной не более 6 миллиметров, после чего нарежем его на полоски.

Заготовку из ветчины и сыра обернем полоской слоеного теста. Заворачивать нужно внахлест, чтобы начинка не просвечивала.

Берем противень, застилаем его пищевой бумагой. Если бумаги нет – смажьте противень маслом. Слойки раскладываем на противень, слегка обмазываем их взбитым желтком и посыпаем сверху кунжутом.

Отправляем слойки с ветчиной и сыром в разогретую духовку, запекаем при 200 градусах до появления у них румяной корочки.  Это займет около 20 минут.

Слойки с сыром и ветчиной

Готовую выпечку можно подать на зеленых листьях салата. Кстати, съедаются они мгновенно! А еще это прекрасный вариант для завтраков и быстрых перекусов. Такие слойки с начинкой из ветчины удобно взять с собой в дорогу и завернуть ребенку в школу.

  1. Лариса

    Слоеное тесто, как скорая помощь — быстро, а если еще начинка с сыром и ветчиной — просто объедение! Здорово!

    Ответить
    • Ольга

      Некоторые кулинары в начинку добавляют брусочек соленого огурца, или свежего болгарского перца, или ломтик помидора. Я, правда, не пробовала…

      Ответить
      • Лидия

        Спасибо за идею, интересное сочетание, попробую в сырные слойки добавить болгарский перчик!

  2. Елена

    Спасибо, обязательно приготовлю, выглядит очень аппетитно =)

    Ответить
  3. Natabul

    Здорово! Я немного по другому готовила слойки с сыром и ветчиной. Но такой вариант стало интересно воплотить.

    Ответить
  4. Алина

    как же они вкусно выглядят. Очень люблю слоеное тесто. Иногда себя балую, возьму рецептик на заметку:)

    Ответить
  5. Лидия

    Очень аппетитные слойки, спасибо, попробую приготовить.

    Ответить
  6. Лара

    Ох, от такого блюда удержаться, сил моих нет… Слаба… люблю все вкусное — без фанатизма, но от того, чтобы попробовать новое, да еще такое, блюдо — не удержусь… нееее! Готовим!

    Ответить
  7. Ольга

    Такие аппетитные у Вас получились слоечки, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту =)

    Ответить
  8. Алина

    отличный рецепт! обожаю такие штуки! главное очень быстро готовится))

    Ответить