Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем

Простой и легкий салат из пекинской капусты с огурцом и перцем на все сто отвечает основной миссии овощных салатов – наполнять наш организм витаминами. Для сытности мы украсим его половинками перепелиных яиц, а немного зелени и оливковое масло в качестве заправки сделают этот салат еще полезнее. И никакого майонеза!

Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем

Ингредиенты

  • пекинская капуста (одна треть кочана среднего размера);
  • один сладкий болгарский перец;
  • один некрупный огурец;
  • половина луковицы;
  • зелень;
  • перепелиные яйца (4-5 штук);
  • смесь приправ к салату, перец и соль;
  • оливковое масло для заправки.

Перепелиные яйца можно заменить куриными.

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую. Эта нехитрая кулинарная процедура займет у вас 2-3 минуты.

Нарежьте некрупной соломкой перец болгарский и огурец. Кстати, возьмите на заметку рецепт быстрой закуски: маринованный запеченный перец. Очень рекомендую!

Крупно нашинкуйте пекинскую капусту.

Нарежьте мелко репчатый лук и не очень мелко зелень.

Смешайте все салатные компоненты и приправьте любимыми специями. Также можно добавить немного кунжута.

Еще раз все смешайте, предварительно сдобрив салат оливковым маслом.

Остывшие перепелиные яйца разрежьте пополам и украсьте ими порцию готового салата.

Салат из пекинской капусты и перепелиных яиц

Салат из пекинской капусты и перепелиных яиц готов. Его можно подать самостоятельно в качестве легкого перекуса или дополнить им мясные блюда.

  1. Гость

    Простой, вкусный и полезный салатик. Готовлю такой только не с перепелиными яйцами…

    Ответить
  2. Ирина

    Да, я тоже такой салат делаю, легкий, вкусненький… )) Вот только перец не кладу, у нас не все его переносят. Иногда добавляю помидор, тоже хорошо получается.

    Ответить
    • Ольга

      Ирина, он и без перца хорош! Я иногда еще добавляю филе курицы — тоже хороший вариант.

      Ответить
  3. Алёна Яснева

    Салат получился не только вкусный, но и полезный. Спасибо за рецепт. =)

    Ответить
  4. Сашенька

    Зимой мы часто делаем салат из пекинской капусты с овощами, только обычно используем куриные яйца, а с перепелиными еще не пробовали делать. надо будет это разнообразить и попробовать))

    Ответить
  5. Ирина Зайцева

    Спасибо за такой рецепт. И правда, так просто все. Попробую. И перепелиные яйца очень люблю. И полезно, и легко…

    Ответить
  6. Ирина Лирнецкая

    Я тоже готовлю салат из пекинской капусты с огурцами. Но мой муж фанат мелкой нарезки, поэтому приходиться потрудиться. Сама я обожаю «американский стиль» — крупные листья в салатах, большие куски ингредиентов, но…не судьба))) Очень вкусный салатик))

    Ответить
    • Ольга

      Ирина, в моей семье тоже имеются приверженцы как крупной, так и мелкой нарезки салатов… Деваться некуда — стараюсь угодить всем. 🙂

      Ответить
  7. Екатерина

    Как легко и просто..Еще и вкусно, и полезно) Попробую. спасибо!

    Ответить
  8. STatiana

    очень легкий салатик с ароматом свежести., беру рецептик на заметку.

    Ответить
  9. Лариса

    спасибо.. вкусный салатик..сейчас пост.. нужно немного разгрузиться..если очень строго, то яйца можно исключить.. =)

    Ответить
  10. Анютка Незабудка

    Один из моих любимых салатов, делаю его очень часто. Яркий, весенний и вкусный.

    Ответить
  11. F

    Свежий и в то же время сытный салатик получится, часто готовлю подобный салат, только с обычными яйцами.

    Ответить