Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с курицей и крабовыми палочками

Крабовый салат с курицей и шампиньонами – сытный вариант популярного салата, состоящего из крабовых палочек, яиц и кукурузы. И если более легкий базовый вариант хорошо подходит для обычного обеда в будни, то это блюдо станет отличным выбором для праздничного застолья. Казалось бы, всего два дополнительных ингредиента – жареные шампиньоны и отварная куриная грудка, но они значительно меняют и улучшают вкус салата.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вкрутую отварить куриные яйца. После закипания воды нужно убавить огонь до среднего или чуть ниже, чтобы вода не бурлила, а лишь слегка побулькивала. Варить 10-12 минут, чтобы желток полностью схватился. Затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  2. Куриную грудку промыть и разрезать на несколько частей, чтобы быстрее отварить. Варить 20 минут, немного подсолив воду после закипания.
  3. Свежие шампиньоны вымыть в проточной воде и почистить от загрязнений. Нарезать средними кусочками (дольками или пластинами). Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить в течение 4 минут, помешивая лопаткой.
  4. Оставить замороженные крабовые палочки оттаивать при комнатной температуре, затем нарезать их средними кусочками.
  5. Остывшую куриную грудку нарезать кубиками, вареные яйца порубить кусочками примерно такого же размера как палочки и грудка.
  6. В большом салатнике соединить все нарезанные ингредиенты. Слить воду с консервированной кукурузы и добавить ее в салат. Туда же добавить остывшие поджаренные шампиньоны.
  7. На свой вкус добавить соль, после чего салат нужно заправить майонезом и перемешать.
  8. Салат из крабовых палочек и курицы не стоит сразу подавать к столу, лучше сначала убрать его в холодильник, чтобы он немного охладился (достаточно 30-40 минут).
    Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой