Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой
Крабовый салат с курицей и шампиньонами – сытный вариант популярного салата, состоящего из крабовых палочек, яиц и кукурузы. И если более легкий базовый вариант хорошо подходит для обычного обеда в будни, то это блюдо станет отличным выбором для праздничного застолья. Казалось бы, всего два дополнительных ингредиента – жареные шампиньоны и отварная куриная грудка, но они значительно меняют и улучшают вкус салата.
Ингредиенты
- куриные яйца – 6-7 шт.
- куриная грудка – 300 г
- шампиньоны свежие – 300 г
- крабовые палочки – 300-400 г
- кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
- майонез – 150 г
- подсолнечное масло – 15-20 мл (для жарки)
- соль – по вкусу
Приготовление
- Вкрутую отварить куриные яйца. После закипания воды нужно убавить огонь до среднего или чуть ниже, чтобы вода не бурлила, а лишь слегка побулькивала. Варить 10-12 минут, чтобы желток полностью схватился. Затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Куриную грудку промыть и разрезать на несколько частей, чтобы быстрее отварить. Варить 20 минут, немного подсолив воду после закипания.
- Свежие шампиньоны вымыть в проточной воде и почистить от загрязнений. Нарезать средними кусочками (дольками или пластинами). Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить в течение 4 минут, помешивая лопаткой.
- Оставить замороженные крабовые палочки оттаивать при комнатной температуре, затем нарезать их средними кусочками.
- Остывшую куриную грудку нарезать кубиками, вареные яйца порубить кусочками примерно такого же размера как палочки и грудка.
- В большом салатнике соединить все нарезанные ингредиенты. Слить воду с консервированной кукурузы и добавить ее в салат. Туда же добавить остывшие поджаренные шампиньоны.
- На свой вкус добавить соль, после чего салат нужно заправить майонезом и перемешать.
- Салат из крабовых палочек и курицы не стоит сразу подавать к столу, лучше сначала убрать его в холодильник, чтобы он немного охладился (достаточно 30-40 минут).