Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Приготовить сочные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями проще простого. Они получаются неимоверно нежными, с чудесным ароматом молодого чеснока. Куриное филе довольно легко пересушить, поэтому в фарш нужно добавить немного молочной булочки. По поводу овсянки можно не переживать, ее не слышно в готовом блюде, хлопья лишь придают нежность котлетам благодаря тому, что не дают вытечь мясному соку.

Ингредиенты

Приготовление

    1. Первым делом поломайте ломтики хлеба на кусочки и залейте их молоком. Для этого рецепта лучше взять белый батон.
    2. Куриное филе крупно порежьте, луковицу разделите на 4 части, у молодого чеснока отрежьте зеленые стебли.
    3. Прокрутите эти продукты через мясорубку. Немного отожмите хлеб и тоже пропустите его через мясорубку. Вбейте в массу одно крупное яйцо, посолите и добавьте перца на свой вкус.
    4. Хорошо перемешайте фарш для котлет и всыпьте овсяные хлопья.
    5. Еще раз хорошо перемешайте и немного отбейте куриный фарш, он станет более плотным. Сформируйте влажными руками заготовки любой формы, обваляйте в кукурузной или пшеничной муке.
    6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готового состояния. Затем влейте на сковороду около 100 граммов теплой воды, потушите котлеты на небольшом огне до полного испарения жидкости.
    7. Куриные котлеты с овсянкой готовы, можно подавать их к столу. Это замечательное блюдо подойдет к пышному картофельному пюре, неплохо будет сочетаться с рассыпчатым рисом или ароматной гречневой кашей, также можно просто дополнить котлеты свежими овощами и ароматной зеленью.
      Куриные котлеты с овсянкой