Малиновый ласси
В летний зной лучше заменить сытный перекус вкусным и бодрящим напитком на основе натурального йогурта – индийским ласси. Иногда этот кисломолочный напиток разбавляют водой, в нашем летнем рецепте для этих целей используется быстро тающий дробленый лед.
Я буду готовить малиновый ласси, но вместо малины подойдут и другие ягоды или фрукты – экспериментируйте с удовольствием!
Ингредиенты
- малина (свежая) – 100 г
- мед (жидкий, ароматный) – 40 г
- натуральный йогурт – 350-400 мл
- кардамон – 2-3 капсулы
- дробленый лед
Приготовление
- Чистые ягоды продавливаем через мелкое сито, удаляем мелкие косточки и тщательно перетираем яркую и ароматную мякоть. Для удобства лучше работать над просторной емкостью.
- К натуральному малиновому пюре добавляем прозрачный жидкий мед с насыщенным вкусом. Перемешиваем, пробуем, при желании регулируем дозировку сладости.
- Отдельно измельчаем пару капсул душистого кардамона: выбрасываем жесткую оболочку, а зерна измельчаем и бросаем к медово-малиной смеси. Удивительный кардамон обогатит вкус и подарит коктейлю легкий холодок.
- Вливаем натуральный йогурт (иногда его заменяют другими кисломолочными напитками без ароматизаторов).
- Интенсивно взбиваем 1-2 минуты до однородности, равномерного распределения всех компонентов и появления воздушной пены. Плюс ласси и в том, что можно запросто обойтись без блендера, комбайна, миксера – достаточно иметь под рукой венчик или даже обычную вилку.
- Лед дробим не слишком крупной крошкой и опускаем в порционные емкости.
- Заливаем дробленый лед свежеприготовленным напитком, украшаем – малиновый ласси готов!
Также рекомендуем