Малиновый ласси

Малиновый ласси

В летний зной лучше заменить сытный перекус вкусным и бодрящим напитком на основе натурального йогурта – индийским ласси. Иногда этот кисломолочный напиток разбавляют водой, в нашем летнем рецепте для этих целей используется быстро тающий дробленый лед.

Я буду готовить малиновый ласси, но вместо малины подойдут и другие ягоды или фрукты – экспериментируйте с удовольствием!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Чистые ягоды продавливаем через мелкое сито, удаляем мелкие косточки и тщательно перетираем яркую и ароматную мякоть. Для удобства лучше работать над просторной емкостью.
  2. К натуральному малиновому пюре добавляем прозрачный жидкий мед с насыщенным вкусом. Перемешиваем, пробуем, при желании регулируем дозировку сладости.
  3. Отдельно измельчаем пару капсул душистого кардамона: выбрасываем жесткую оболочку, а зерна измельчаем и бросаем к медово-малиной смеси. Удивительный кардамон обогатит вкус и подарит коктейлю легкий холодок.
  4. Вливаем натуральный йогурт (иногда его заменяют другими кисломолочными напитками без ароматизаторов).
  5. Интенсивно взбиваем 1-2 минуты до однородности, равномерного распределения всех компонентов и появления воздушной пены. Плюс ласси и в том, что можно запросто обойтись без блендера, комбайна, миксера – достаточно иметь под рукой венчик или даже обычную вилку.
  6. Лед дробим не слишком крупной крошкой и опускаем в порционные емкости.
  7. Заливаем дробленый лед свежеприготовленным напитком, украшаем – малиновый ласси готов!
Автор: Анна Павлова

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем