Блины с фаршем, запеченные в духовке
Если после Масленицы у вас остались блины и не осталось идей, что еще с ними можно сделать, то вам пригодится наш не совсем обычный рецепт блинчиков, запеченных с фаршем в духовке. Мы не будем их фаршировать, наоборот – именно блины выступят в качестве начинки для импровизированных котлет!
Вдохновением для этого блюда стали люля-кебаб – продолговатые колбаски из мелко рубленного мясного фарша, которые готовят на шампурах или шпажках. У нас в роли шпажек выступают тонкие блины, свернутые в плотную трубочку.
Ингредиенты
- фарш из говядины – 500 г
- лук – 1/2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- блины (тонкие) – 4 шт.
- яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 40 г
- соль, перец
Приготовление
- В говяжий фарш добавляем по хорошей щепотке соли и молотого черного перца, тщательно перемешиваем. Слегка отбиваем: несколько раз руками приподнимаем фарш и бросаем его обратно в миску.
- Рубим сочный репчатый лук и пару-тройку чесночных зубчиков, добавляем нарезку к фаршу. Продолжаем замешивать фарш, чтобы лук и чеснок распределились равномерно.
- Вбиваем одно яйцо и последний раз перемешиваем фарш, добиваясь однородности.
- Чтобы наши заготовки лучше лепились и не теряли нужную форму, фарш из говядины нужно хорошо отбить. Удобнее всего поместить мясную массу в полиэтиленовый пакет и раз 10-15 ударить ей по столешнице/доске. Так и фарш приобретет нужную плотность и пластичность, и брызги от мяса не разлетятся во все стороны.
- Делим подготовленное мясо на четыре равные части, из каждой формируем круглую лепешку. Посередине выкладываем свернутый в трубочку блин.
- Скрепляем фарш вокруг блинной «оси» и немного вытягиваем его по типу люля-кебаб.
- Размещаем котлеты-заготовки в один ряд в промасленную огнеупорную емкость, сверху раскладываем «островки» сливочного масла. Отправляем форму в раскаленную духовку на полчаса. Запекаем блины с фаршем при температуре 180 градусов.
- Подаем блюдо как горячим, так и уже немного остывшим. Вкусная мясная закуска в сопровождении свежей зелени, овощей и какого-нибудь соуса станет полноценным обедом, а благодаря начинке из блинов можно обойтись без хлеба!
Также рекомендуем