Блинный торт с вишней
В тонкие блины начинку принято заворачивать, именно по такому принципу чаще всего и готовят как сами блины с вишней, так и блинные торты на их основе. Я же предлагаю еще более простой рецепт вкусного блинного торта с вишней: коржи-блинчики прослаиваются насыщенной вишнево-сметанной начинкой, а получившийся торт запекается в духовке.
При таком способе приготовления кисло-сладкая вишня делится с блинами своим ярким цветом и ароматом, а готовое блюдо получается особенно нежным.
Ингредиенты
Для блинов:
- сыворотка (или молоко) – 250 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1-2 ст. л.
- мука – 100-120 г
- растительное масло – 30 г
- соль – 2 г
Для начинки:
- сметана от 20% – 50-100 г
- сахар – 1-2 ст. л.
- вишня – 300-400 г
Приготовление
- Тесто для блинов на основе сыворотки замешивают тем же способом, что и на молоке. Первыми взбиваем яйца с сахаром, добавив щепотку соли, чтобы оттенить вкус готовых блинов.
- Вливаем растительное масло и небольшую часть жидкости (сыворотки или молока, около 50 мл), засыпаем муку и перемешиваем тесто. Сначала оно будет густым и плотным, наша цель – перемешивая, растворить все комочки.
- В идеально гладкий состав переливаем остатки сыворотки или молока, взбивая, разводим тесто до довольно жидкой консистенции.
- Выпекаем блины на раскаленной промасленной сковороде.
- Теперь можно заняться начинкой. Промываем ягоды вишни, затем удаляем косточки и черенки.
- Вишневую мякоть измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Измельчаем не до однородности, оставляем заметные кусочки. Добавляем сахар и жирную сметану (или двойные сливки), размешиваем.
- Стенки огнеупорной формы подходящего диаметра смазываем маслом. Для получения хрупкой корочки можно посыпать их молотыми сухарями белых сортов хлеба (без ароматизаторов). Укладываем в форму первый блин-основу.
- Распределяем вишневую начинку, накрываем вторым блинчиком.
- Повторяем действия, формируя блинный торт. Сверху посыпаем горсткой сахара и ставим в заблаговременно разогретую духовку на 30-40 минут. Запекаем при температуре 160 градусов.
- Подаем нежный и очень ароматный блинный торт, украсив его по своему усмотрению.
Также рекомендуем