Тортильони с цуккини и морковью
Сегодня предлагаю приготовить «Тортильони с цуккини и морковью» — вкусное, сытное и в меру калорийное блюдо.
Макаронные изделия именно такой формы впервые появились и получили свое оригинальное название в Неаполе.
Изготавливаются тортильони из муки твердых сортов пшеницы и доводятся при приготовлении до кондиции «аль денте», что означает «на зубок». Эта разновидность пасты замечательно сочетается с овощами и годится в качестве основного блюда, не требующего дополнений.
Нам потребуется:
• 300 г тортильони;
• 1 кабачок-цуккини;
• 1 морковь;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• cоль;
• зубчик чеснока;
• тимьян;
• паприка;
• зелень.
Приступаем к приготовлению:
1. Отвариваем тортильони обычным способом: бросаем в кипящую, подсоленную воду и доводим до готовности.
2. Пока готовятся макароны, нарежем цуккини и морковь. Здесь необходим специальный нож для очистки и тонкой нарезки овощей.
С его помощью мы получаем почти прозрачные лепестки, которые успевают приготовиться, не потеряв сочного цвета.
3. В сотейнике с добавлением масла быстро пассируем морковно-кабачковую стружку. Достаточно пяти минут.
4. Отваренные макароны вынимаем из кипятка, даем стечь всей жидкости.
5. Отдельно рубим любимую зелень. Здесь мы используем кинзу и тимьян. Измельчаем чеснок и горошины перца, добавляем кусочки сушенной паприки. Все компоненты перемешиваем.
6. Выкладываем горячие тортильони на тарелку, рядом или сверху размещаем слегка «утомленные» цуккини и морковь, все посыпаем смесью специй и свежей зелени.
Заботясь о талии, в этот раз обойдемся без традиционного сыра. Блюдо получилось красивым по внешнему виду и самодостаточным по вкусу.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Комментировать
Спасибо, Оля! Простой и интересный рецепт. Я еще не пробовала делать какие либо блюда со стружкой из цуккини. Они как раз скоро поспеют.
Я такой красоты давно уже не видела. =-O
Ваши темы я рекомендую с удовольствием
Отличная идея с использованием овощечистки для нарезки овощей. Действительно, получаются тонкие, почти прозрачные лепестки, ножом так не нарежешь 🙂
очень интересный рецепт, летний такой — простой.
У нас уже поспели цукини, которые я очень люблю. Такое блюдо я еще не пробовала. Надо будет приготовить такие макароны с морковно-кабачковой стружкой, думаю, получится очень вкусно. Спасибо за интересный и простой рецепт. =)
Замечательный рецепт, но будет ещё пикантнее, если добавить немного каперсов. А обжаривать можно и на подсолнечном масле.
Спасибо, Ирина! Пожалуй, в следующий раз я так и сделаю. =)