Суп пюре томатный с «ракушками» (+фото)

Сегодня я расскажу как приготовить суп пюре томатный с макаронами. У нас это будут «ракушки».

С тех пор, как культовый поп-арт художник Энди Уорхолл увековечил в своей работе томатный суп в жестяной банке, этот полуфабрикат на долгие годы завоевал любовь домохозяек. В наши дни «суп из пакета» уже не столь актуален и вряд ли может сравниться с классикой домашнего приготовления.

Суп пюре томатный с «ракушками»

Ингредиенты (в среднем на 4 порции):

  • 1 кг спелых томатов (помидоров)
  • 100 гр макарон в форме ракушек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 некрупная луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • несколько листочков базилика
  • чиабатта (можно заменить багетом или другим белым хлебом с хрустящей корочкой)

Способ приготовления томатного супа пюре:

Томатный суп пюре с «ракушками» (+фото)

Лук и чеснок мелко порубить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Томатный суп пюре с «ракушками» (+фото)

Удалить мякоть из томатов и нарезать небольшими кубиками.

Томатный суп пюре с «ракушками» (+фото)

Разогреть в кастрюле оливковое масло и слегка пассировать нарезанный лук, сельдерей и чеснок.

Томатный суп пюре с «ракушками» (+фото)

Добавить нарезанные помидоры и влить овощной бульон. Помешивая, довести до кипения.

Суп пюре томатный с «ракушками»

Варить на слабом огне 20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

Суп пюре томатный с «ракушками»

С помощью блендера измельчить овощи в пюре, либо протереть через сито. Овощную смесь снова довести до кипения.

Томатный суп пюре с «ракушками» (+фото)

Макароны в форме ракушек отварить al dente (до не полной готовности).

Томатный суп пюре с «ракушками» (+фото)

Разлить томатный суп пюре по порционным чашкам, добавить в каждую «ракушки», украсить листочками базилика. Подавать с чиабаттой или другим белым хлебом с хрустящей корочкой.

В зависимости от сезона и зрелости помидоров, суп приобретает неповторимый оттенок и, соответственно, разный вкус. Весной он может быть оранжевого цвета с кисловатым привкусом, а летом – насыщенно-красный и чуть сладковатый. Благодаря таким метаморфозам, суп пюре томатный каждый раз получается особенным и потому никогда не наскучит.

Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится!

  1. Наталья

    =) Отличный супчик, очень понравился рецепт. Еще впервые читаю такой рецепт!Спасибо, буду готовить обязательно.

    Ответить
  2. nata

    Замечательный суп. Я вообще супы-пюре люблю. Но такой, томатный еще не пробовала.

    Ответить
  3. UltraLight

    Выглядит аппетитно и наверно получается очень вкусно 🙂

    Ответить
    • admin

      Очень вкусно! Попробуйте приготовить — не разочаруетесь, уверяю! 🙂

      Ответить
  4. alex_zir

    Хм, с виду аппетитно. Закину ссылочку жене в закладки, может приготовит..)

    Ответить
  5. Natabul

    Отличный супчик для тех, кто любит макаронные изделия. Супер вкуснота!

    Ответить
  6. Лариса

    Люблю летом супы со свежими помидорками -и здесь, такой яркий летний супчик. Захотелось сразу попробовать…

    Ответить
  7. Ольга

    Спасибо! Сегодня и воспользуюсь Вашим рецептом!

    Ответить
  8. Ольга

    Я такой суп еще не готовила. Очень интересный рецепт! Спасибо, Оля!

    Ответить
  9. Любовь

    О томатном супе я слышала, но вот сама его никогда не готовила. Вот помидоры местные пойдут, приготовлю этот культовый суп.

    Ответить
  10. Ксения

    У нас обычно вырастает много помидоров, поэтому Ваш рецепт томатного супа-пюре очень даже пригодится. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Ксения, а из домашних помидоров супчик получается особенно вкусным. Буду рада, если он Вам придется по душе. 🙂

      Ответить
  11. Незнакомка

    Томатные супы, готовим не часто, но все же, бывает! Обязательно рецепт возьму на заметку, спасибо!

    Ответить
    • Ольга

      Лариса, сейчас самое время готовить супец из свежих помидор. Он очень вкусный и, к тому же, полезный!

      Ответить