Салат из брюссельской капусты с беконом и грушами
Многие хозяйки мечтают не только вкусно и сытно кормить своих домочадцев, но и хотя бы изредка удивлять их, а иногда и своих гостей, новыми блюдами. Возможно, именно таким блюдом станет салат из брюссельской капусты с беконом и грушами — оригинальный по вкусу, доступный по набору продуктов и совсем не сложный в приготовлении.
Для салата приготовьте следующие ингредиенты:
— брюссельскую капусту — 450 г;
— груши сорта Комис — 2 штуки;
— половинку чашки (пиалушки) фундука;
— половинку чашки мелко нарезанного бекона;
— стакан чечевицы;
— половинку чашки масла (лучше оливкового);
— дижонскую горчицу — 2 ст.л.;
— жидкий мед — 1 ст.л.;
— бальзамический уксус — 2 ст.л.;
— перец/соль – по вашему вкусу
Процесс приготовления этого салата выглядит так:
- капусту помойте, удалите, если имеются, подвявшие верхние листья.
- нагрейте воду в двух кастрюлях – одна из них понадобится для бланширования брюссельской капусты,
- а вторая для того, чтобы отварить до готовности чечевицу (этот процесс займет у вас от 20 минут до получаса).
Замечу: бланшировать нужно не цельную, а очень мелко нарезанную на тоненькие ломтики брюссельскую капусту. Этот процесс займет у вас всего минуту, а затем капусту надо будет выложить в дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.
- теперь возьмите бекон, обжарьте его на сухой сковородке до появления хрустящей корочки, после чего выложите на бумажное полотенце
- поджарьте на другой сухой сковороде фундук – это займет у вас приблизительно пять минут.
- приготовим заправку для салата: в небольшой миске смешайте масло, горчицу, бальзамический уксус и соль с перцем.
- в большой салатнице смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и готовую заправку, украсьте салат порезанными на дольки грушами. При необходимости добавьте чуть больше соли или горчицы.
Салат из брюссельской капусты готов! Ммм-м-м-м-м… вкусно! Приготовьте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Комментировать
Очень необычный салат, спасибо, брюссельскую капусту люблю, а вот салаты из нее еще не готовила.
Интересный салат. Чечевицу я вообще никогда еще не ела, попробую приготовить.
Оля, попробуйте приготовить. Я думаю, Вы не разочаруетесь, а заодно и откроете для себя вкус чечевицы. 🙂
Очень интересное сочетание брюссельской капусты с грушами! Мне понравился рецепт!
такого я еще не слышала, не видела, не пробовала… признаюсь честно удивлена, непременно удивлю своих… =)
Салат — просто кладезь полезностей, давно я не ела брюссельскую капусту, да и впрочем продается она у нас только в замороженном виде. Как найду капусту, обязательно нужно попробовать такой салат. Мы с дочкой любим интересные и новые салатики готовить и вкушать). Спасибо, Оля! 😉