Салат из брюссельской капусты с беконом и грушами (фото)

Многие хозяйки мечтают не только вкусно и сытно кормить своих домочадцев, но и хотя бы изредка удивлять их, а иногда и своих гостей, новыми блюдами. Возможно, именно таким блюдом станет салат из брюссельской капусты с беконом и грушами — оригинальный по вкусу, доступный по набору продуктов и совсем не сложный в приготовлении.

Оригинальный салат с брюссельской капустой, беконом и грушами

Для салата приготовьте следующие ингредиенты:

— брюссельскую капусту — 450 гр.;
— груши сорта Комис — 2 штуки;
— половинку чашки (пиалушки) фундука;
— половинку чашки мелко нарезанного бекона;
— стакан чечевицы;
— половинку чашки масла (лучше оливкового);
— дижонскую горчицу — 2 ст.л.;
— жидкий мед — 1 ст.л.;
— бальзамический уксус — 2 ст.л.;
— перец/соль – по вашему вкусу

Процесс приготовления этого салата выглядит так:

Оригинальный салат с брюссельской капустой, беконом и грушами

  • капусту помойте, удалите, если имеются, подвявшие верхние листья.

Оригинальный салат с брюссельской капустой, беконом и грушами

  • нагрейте воду в двух кастрюлях – одна из них понадобится для бланширования брюссельской капусты,

Оригинальный салат с брюссельской капустой, беконом и грушами

  • а вторая для того, чтобы отварить до готовности чечевицу (этот процесс займет у вас от 20 минут до получаса).

Оригинальный салат с брюссельской капустой, беконом и грушами

Замечу: бланшировать нужно не цельную, а очень мелко нарезанную на тоненькие ломтики брюссельскую капусту. Этот процесс займет у вас всего минуту, а затем капусту надо будет выложить в дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.

  • теперь возьмите бекон, обжарьте его на сухой сковородке до появления хрустящей корочки, после чего выложите на бумажное полотенце

Оригинальный салат с брюссельской капустой, беконом и грушами

  • поджарьте на другой сухой сковороде фундук – это займет у вас приблизительно пять минут.
  • приготовим заправку для салата: в небольшой миске смешайте масло, горчицу, бальзамический уксус и соль с перцем.

Оригинальный салат с брюссельской капустой, беконом и грушами

  • в большой салатнице смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и готовую заправку, украсьте салат порезанными на дольки грушами. При необходимости добавьте чуть больше соли или горчицы.

Салат из брюссельской капусты готов! Ммм-м-м-м-м… вкусно! Приготовьте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

*****

Возможно, вас заинтересует еще один рецепт приготовления блюда из брюссельской капусты

YouTube Трейлер
  1. Lidiya

    Очень необычный салат, спасибо, брюссельскую капусту люблю, а вот салаты из нее еще не готовила.

    Ответить
  2. Ольга

    Интересный салат. Чечевицу я вообще никогда еще не ела, попробую приготовить.

    Ответить
    • admin

      Оля, попробуйте приготовить. Я думаю, Вы не разочаруетесь, а заодно и откроете для себя вкус чечевицы. 🙂

      Ответить
  3. Ирина

    Очень интересное сочетание брюссельской капусты с грушами! Мне понравился рецепт!

    Ответить
  4. Кристина

    такого я еще не слышала, не видела, не пробовала… признаюсь честно удивлена, непременно удивлю своих… =)

    Ответить
  5. Незнакомка

    Салат — просто кладезь полезностей, давно я не ела брюссельскую капусту, да и впрочем продается она у нас только в замороженном виде. Как найду капусту, обязательно нужно попробовать такой салат. Мы с дочкой любим интересные и новые салатики готовить и вкушать). Спасибо, Оля! 😉

    Ответить