Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком
Кабачковые рулетики – это простая и вкусная закуска из универсального и доступного по цене овоща. Начинка может быть самой разной, ведь кабачки прекрасно сочетаются и с мясом, и с овощами, и с сыром. И все же один из самых удачных вариантов – это помидор, дополненный майонезом и чесноком.
Аппетитные рулетики из кабачков с помидорами украсят и повседневный ужин, и праздничный стол. Готовить их лучше из молодых кабачков, пока их кожица тонкая, а мякоть нежная и сочная.
Ингредиенты
- 2-3 молодых кабачка
- 2-3 помидора
- мука – 4-5 ст.л.
- майонез – 3-4 ст.л.
- чеснок – по вкусу
- масло рафинированное
- соль
Приготовление
- Кабачки моем и обтираем салфеткой. Если кабачки молодые, с тонкой кожицей, то ее можно не срезать. Отрезав оба хвостика, нарезаем кабачки на тонкие продольные пластины. Толщина полосок примерно 0,5 см. Слегка солим нарезанные кабачки.
- В тарелку с небольшими бортиками насыпаем муку, в которой обваливаем с двух сторон кабачковые полоски.
- Стряхиваем мучные излишки и выкладываем панированные кабачки на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем сначала одну сторону, а затем, аккуратно перевернув, поджариваем и другую. Румяные кабачковые полоски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.
- Когда все полоски будут пережарены, подготавливаем майонезный соус. Берем майонез и добавляем в него раздавленный прессом чеснок. Количество чеснока регулируем на свой вкус. Подготавливаем и помидоры: моем, обсушиваем и нарезаем некрупными дольками.
- Кабачки остыли, можно приступать к закручиванию рулетиков. Берем обжаренную кабачковую полоску и смазываем ее по всей длине майонезным соусом. Затем на край кладем дольку помидора.
- И аккуратно сворачиваем рулетиком, начиная от края с помидором. Аналогично поступаем со всеми остальными полосками.
- Готовые кабачковые рулетики с начинкой из помидоров выкладываем на блюдо. Если закуска предполагается для праздничного стола, то под рулетики можно подложить листья салата.
Комментировать
Просто и вкусно, спасибо!