Рогалики с джемом из двух видов теста (Фото)

Предлагаю приготовить воздушные, буквально тающие во рту рогалики с джемом.

Рогалики с джемом из двух видов теста

Однако, это будет не традиционное блюдо, а приготовленное из двух видов теста. Каких? Вы узнаете в процессе приготовления. Итак, приступаем:

Ингредиенты для первого вида теста:

  • Сметана — 220 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Разрыхлитель — 5гр.

Второй вид теста:

  • Мягкое сливочное масло — 215 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Разрыхлитель = 5гр.

В качестве начинки отлично подойдет:

— густой джем из ягод,
— курага,
— изюм,
— любые орехи,
— шоколад

Для обсыпки готовых рогаликов приготовьте сахарную пудру.

Приготовление:

Мы будем готовить рогалики с ягодным джемом. Скажу сразу — приготовление теста совсем не хлопотное, как в первом, так и во втором варианте.

  1. Для первого вида теста смешаем просеянную муку и разрыхлитель, добавим сметану и замесим тесто.
  2. Для второго вида теста проделаем все то же самое, только вместо сметаны добавим мягкое масло.
  3. Ловкими движениями рук скатаем каждый вид теста в шарик и выложим на стол, присыпав рабочую поверхность мукой. Раскатаем каждый шарик в пласт толщиной не более 15 мм. Соединим оба пласта, выложив второй вид теста поверх первого.
Рогалики с джемом из двух видов теста
      4.  Далее, раскатаем эти два пласта теста в лист толщиной 10 мм и сложим конвертиком. Еще раз раскатаем в пласт. Проделаем данную операцию еще дважды.
Рогалики с джемом из двух видов теста
     5.  Готовое тесто сложим конвертом, завернем в полиэтиленовый пакет или в пленку, и уберем в холодильник на полчаса.
Рогалики с джемом из двух видов теста
     6.   Включим духовку и установим в ней температуру на уровне 210 градусов.
     7.  Через полчаса выложим тесто на стол и в последний раз раскатаем его в пласт прямоугольной формы толщиной 5 мм, разрежем его на две полосы. Теперь каждую из полос нарежем на треугольники.
Рогалики с джемом из двух видов теста
     8.  Чуть отступив от основания треугольника положим начинку и свернем треугольник в виде рогалика.
Рогалики с джемом из двух видов теста
     9.  Дно противня застелем пищевой бумагой, разложим рогалики и отправим в духовой шкаф. Выпекаем рогалики до появления золотистого оттенка.
Рогалики с джемом из двух видов теста

Готовые рогалики выложим на красивое блюдо или поднос и обильно присыплем сахарной пудрой. Вкусного вам чаепития!

  1. Karina

    Испекла 2 порции, необыкновенно быстро и ВКУСНО!!! Спасибо!

    Ответить
    • admin Ольга

      СПАСИБО, Карина, и Вам! Такие отзывы особенно ценны для меня! =)

      Ответить
  2. Галина

    Какая прелесть! так вкусненько выглядит и не сложно в общем! 😀

    Ответить
    • admin Ольга

      Да, Галина, рецепт совершенно не сложный, готовится быстро… а как вкусно, мммм… Попробуйте, Вам понравится!!! *THUMBS UP*

      Ответить
  3. Алексей

    Я просто обожаю домашнюю выпечку, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

    Ответить
    • admin Ольга

      Алексей, обязательно эту «заметку» приготовьте! Будете приятно удивлены — обещаю!!! 😉

      Ответить
  4. Natabul

    Так вкусно и аппетитно выглядят ваши рогалики. Даже потянуло на кухню приготовить их своим сладкоежкам.

    Ответить
    • admin Ольга

      Наташа, непременно порадуйте себя и своих близких!:)

      Ответить
  5. Ольга

    Очень интересный рецепт, тесто по виду напоминает слоеное! Представляю какие вкусные получились рогалики, да к тому же без заморочек и из доступных ингредиентов!

    Ответить
  6. Larisa

    А я маялась, хочу чего то сладкого испечь, а чего, не знаю! Как кстати твой пост! Это же, как слоенные из разных видов теста, рогали получатся?! Ну Олечка — ты лучшая! Супер! пасибки, уже дочке позвонила, купит все необходимое и — вперед, бум наслаждаться! 😛 😀 *IN LOVE*

    Ответить
    • admin Ольга

      Ларочка, буду рада, если рецепт мой придется Вам по душе! *PARDON*

      Ответить
    • Larisa

      Уже! Дочка домой приедет, будем пробовать! Аппетитные рогали! Смак! 😀

      Ответить
  7. Игopь

    Обычно покупаю такие рогалики на обеденном перерыве. Не знал, что их так просто приготовить. Обязательно, когда время будет, сделаю. Авось, получится что-нибудь! Благодарю Вас за рецепт! =)

    Ответить
    • admin Ольга

      Игорь, у Вас — непременно получится! Не зря же говорят, что мужчины — лучшие повара! =)

      Ответить
  8. Лариса

    А ко мне мама в гости приехала, вот и рецептик кстати… Спасибочки, Оля, класс! =)

    Ответить
    • admin Ольга

      Буду рада, Лариса, если рогалики придутся Вам с мамой по вкусу!:)

      Ответить
  9. Liseнка

    Вкусняшечка…… 😀

    Ответить
  10. фиалка молчаливая

    обожаю выпечку!!! спасибо за рецептик!

    Ответить
  11. Sasha

    ммм, какая вкуснота!) Очень люблю такие круассаны, трубочки и похожую выпечку. Спасибо за рецепт! Очень простой.

    Ответить
  12. фиалка молчаливая

    я уже попробовала этот рецептик! только у меня они не получились почему то пышными! что-то не так сделала

    Ответить
    • admin Ольга

      Может быть слишком крутое тесто замесили? =-O Но, я старалась очень подробно расписать и показать ход приготовления. *PARDON* Но, Вы не расстраивайтесь, к сожалению не все, и не всегда у нас получается с первого раза. В следующий раз обязательно получится! =)

      Ответить
  13. Ната

    Спасибо, аппетитно очень так выглядят.

    Ответить
  14. Татьяна

    Рогалики делала, но из дрожжевого теста. А этот рецепт очень необычный, нужно его в закладки, не люблю с дрожжами мыкаться.

    Ответить
    • admin

      Татьяна, я тоже не люблю возиться с дрожжами, наверное поэтому у меня никогда и не получается дрожжевое тесто. Да и времени не хватает для его приготовления. Поэтому все чаще обращаюсь к быстрым и легким рецептам, как этот.

      Ответить
      • Татьяна

        Вот и я про то же, на кухне должно быть все быстро и вкусно! А так и жизнь пройдет на кухне %)

  15. Татьяна Паломи

    Приготовила рогалики по вашему рецепту. Какая вкуснотища получилась. Готовить очень быстро и они прямо во рту тают и тесто получается как слоеное. Одним словом объедение. *CRAZY*

    Ответить
    • Ольга

      Спасибо, Татьяна, за отзыв! Я рада, что Вас заинтересовал рецепт рогаликов, а главное, не разочаровал его результат! 🙂

      Ответить
  16. Надежда

    Очень интересный рецепт! *THUMBS UP* Не встречала такого. Обязательно попробую. Я готовлю рогалики из песочного теста, вкусно тоже получается =)

    Ответить
    • Ольга

      Попробуйте, Надежда, приготовить. Я не сомневаюсь, что Вам понравятся такая выпечка. 🙂

      Ответить
  17. Наталья

    Мне оба вида теста понравились, и на сметане и со сливочным маслом, поэтому и рогалики с джемом можно сразу сделать по двум рецептам.

    Ответить
  18. Александр

    У нас для рогаликов больше в ходу песочное тесто, но и сметанное весьма будет привлекательно в итоговой выпечке.

    Ответить
  19. Ирина

    Оленька испекла сегодня утром рогалики из двух видов теста, спасибо всем понравились, очень вкусно! С Рождеством Христовым!

    Ответить
    • Ольга

      Ирина, я рада, что Вам понравился рецепт и вкус рогаликов. 🙂

      Ответить
  20. Нина

    Вкуснятина! Раньше постоянно делала рогалики, а сейчас уже и рецепт их забыла, спасибо, что поделились, теперь знаю, что приготовлю маленьким гостям, которые придут на День Рождения моего сына. Я заметила, что многие детки больше любят кушать то, что можно в руку удобно взять. Тортик они обычно не доедают. А рогалики можно сложить горкой, украсить конфетами, безе и вставить свечку. Я так с кексами делала, их потом в миг расхватали.

    Ответить
    • Ольга

      Действительно, для малышей — это самый удобный способ подачи сладостей. Мне нравится Ваша идея. Возьму на заметку! Спасибо, Ниночка! 🙂

      Ответить
  21. Лидия

    Спасибо, очень заинтересовала идея — применения двух видов теста , непременно попробую! *IN LOVE*

    Ответить