Рис с курицей: приготовление и красивая подача

Такое блюдо, как рис с курицей, является весьма распространенной комбинацией. Я же хочу вам предложить вариант красивой подачи этого блюда, которое готовится и подается порционно. Уверена, что такая подача не оставит равнодушными ни ваших домочадцев за семейным обедом или ужином, ни ваших гостей за праздничным столом.

Рис с курицей: приготовление и красивая подача

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриные бедра – 6 штук,
  • рис круглозерный — 1 стакан,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр моцарелла или пармезан – 150гр.,
  • сливочное масло — 2 ст.л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

— рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и обдайте рис холодной водой, чтобы предотвратить процесс готовки;
куриные бедра освободите от кости при помощи ножниц;

Рис с курицей: приготовление и красивая подача

— посолите, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Заверните филе в пищевую пленку и отложите в сторонку.

Займемся начинкой:

— на сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте мелко нарезанную луковицу, приправив ее перцем и солью;
— через 3-5 минут добавьте морковь, натертую на мелкой терке, и приправленную специями. Жарьте, помешивая, еще 3-5 минут, после чего снимите с огня, добавьте к овощам отварной рис и натертый на мелкой терке сыр. Хорошенько все перемешайте;

Формирование блюда:

— на куриное филе уложите по центру рисовую начинку и оберните ее мясным филе, аккуратно расправив кожицу;

Рис с курицей: приготовление и красивая подача
— форму для запекания смажьте сливочным маслом, если остался рис – положите его ровным слоем на дно формы, а поверх него уложите нафаршированные куриные бедра. Приправьте, по желанию, любимыми специями;

Рис с курицей: приготовление и красивая подача
— накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 275 градусов духовку на 40-50 мин;
— снимите фольгу, смажьте курицу майонезом (по желанию) и продолжайте запекать до появления золотистой хрустящей корочки.

Рис с курицей: приготовление и красивая подача

Наше блюдо готово! Разложите рис с курицей на порционные тарелки и подавайте к столу. Отдельно подайте овощной салат.

А здесь представлена красивая подача салата. Интересно? Тогда смотрите, готовьте и удивляйте гостей и близких!

  1. кира

    От ваших рецептиков слюнки текут)))

    Ответить
  2. Лидия

    Спасибо, курицу люблю именно с рисом !

    Ответить
    • Ольга

      Я тоже думаю, что такое сочетание очень удачное, рис с курицей получается особенно вкусным.

      Ответить
  3. Лариса

    Беру в копилочку — очень оригинальная подача, не оставит равнодушными гостей…

    Ответить
  4. Ольга

    Ой, столько интересного пропустила! Что то перестали письма на почту приходить, подписалась заново.
    Такое красивое блюдо, уже захотелось приготовить.

    Ответить
  5. Ирина Зайцева

    Как симпатично, Оля. Часто готовлю рис с курицей, но таким образом не пробовала.

    Ответить
    • Ольга

      Приготовь, Ириш, уверена — Вам понравится! Удобно, красиво, а как вкууууусно! Рис в сочетании с сыром, и пропитанный соком курицы — ммм-м-м-м! Это что-то!:)

      Ответить
  6. Алексей

    Люблю курятинку, но смутило в рецепте рекомендация разогреть духовку до 375 градусов. а это точка появления пламени. Защитит ли фольга?

    Ответить
    • Ольга

      УПС! Прошу прощения, получилась оЧепятка! Спасибо, Алексей, за обнаружение ошибки — ИСПРАВИЛА! Конечно же, для приготовления достаточно будет 275 градусов.

      Ответить
  7. Лилия

    Люблю сочетание риса и курицы, и частенько фарширую ее целиком, ваш вариант очень интересный, так как куриные бедра у меня в холодильнике всегда, а целиком конечно покупаем немного реже.

    Ответить
  8. Людмила

    Какие аппетитные фаршированные куриные бедрышки, взяла вашу статью на заметку. завтра приготовлю.

    Ответить
    • Ольга

      Приготовьте, Людмила — не разочаруетесь! 🙂

      Ответить
  9. Natabul

    Действительно,необычная подача курицы с рисом-очень аппетитно и сразу порционно. Спасибо за идею.

    Ответить
  10. Павел

    Выглядет аппетитно! Думаю очень вкусно, сочетание продуктов мое самое любимое. Попробую в выходные) Спасибо за рецепт! =)

    Ответить
    • Ольга

      Попробуйте, Павел, приготовить таким образом. Хотя вариант и классический, но подача не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей…

      Ответить
  11. Лара

    Представляю как вкусно получается это блюдо, выглядит оригинально и так аппетитно! Рецепт понравился, и главное, не сложный, а такую красоту и на стол гостям подать не стыдно!

    Ответить
  12. Кира

    Придется немного потрудится, но думаю это того стоит) блюдо выглядит просто божественно!

    Ответить
  13. Ирина

    Такие бедрышки я еще не пробовала. Интересный рецепт, спасибо вам. Думаю, такое блюдо будет украшением любого стола.

    Ответить
  14. forourmen

    Ммм… Какая красота, наверняка вкуснятина. Подача красивая и блюдо, оригинальное и уж больно аппетитное!

    Ответить
    • Ольга

      Блюдо самое простое, и, конечно, вкусное для тех, кто любит курицу в такои сочетании. Вся фишка — в оригинальной «обертке». Это тот самый случай, когда обычное блюдо можно превратить в праздничное, организовав лишь красивую подачу.

      Ответить
  15. Елена Картавцева

    Весьма оригинальный рецепт риса с курицей. Такое блюдо будет уходить «на ура» и за праздничным столом.

    Ответить