Оладьи с тертыми яблоками

Оладьи с тертыми яблоками

Если вы хотите приготовить оладьи именно с тертыми яблоками, учтите, что они получатся не такими пышными, как классические. Измельченные при помощи терки яблоки дают много сока, что может «утяжелить» тесто, лишить выпечку пышности.

Но все же у этого способа приготовления есть и свой плюс – оладьи будут более однородными, с очень интересным вкусом, в котором можно заметить и особую сочность, и едва уловимую яблочную кислинку. В этом рецепте я покажу одну небольшую хитрость, которая сделает такие оладьи воздушными и нежными.

Ингредиенты

Яблоки выбирайте на свой вкус – подойдут и сорта с легкой кислинкой, и сладкие.

Из указанного количества продуктов получается примерно 24-28 оладий.

Приготовление

  1. В глубокую посуду налейте кефир и вбейте куриные яйца. Обратите внимание, что кефир не должен быть холодным. Его обязательно нужно достать заранее из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.
  2. Насыпьте оба вида сахара. Ванильный сахар добавит едва уловимый аромат, но можно обойтись и без него. Добавьте также щепотку соли.
  3. Взбейте смесь венчиком или кухонным блендером, чтобы кефир хорошо соединился с сахаром и яйцом.
  4. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите серединку. Натрите их на мелкой, а лучше – на крупной терке.
  5. Добавьте тертые яблоки в кефирную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  6. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и введите понемногу в кефир, каждый раз перемешивая тесто венчиком. Если вы решили заменить разрыхлитель содой, добавьте ее на этом шаге вместе с мукой. Гасить соду не нужно, с этим справится кефир.
  7. Еще раз хорошо взбейте ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции. Тесто должно быть довольно густым, из жидкого теста оладьи выйдут тонкими.
  8. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в теплое место, чтобы тесто на оладьи стало пышным и рыхлым.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно, чтобы не тревожить все тесто, набирайте его с края посуды столовой ложкой и выкладывайте на сковороду.
  10. Жарьте оладьи с каждой стороны до появления золотистого цвета. Жарить нужно на среднем (ближе к слабому) огне под крышкой. Благодаря этому они получатся воздушными и очень нежными.
  11. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  12. Подавайте яблочные оладьи горячими, не забыв полить их ароматным медом.
Автор: Татьяна

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 4,50 из 5, голосов: 2

Также рекомендуем