Пицца с курицей, помидорами и сыром

Домашняя пицца с курицей и помидорами

Оставшаяся после вчерашнего застолья запеченная, тушеная или приготовленная другим способом курица – отличный повод, чтобы испечь домашнюю пиццу на тонкой основе.

С куриным мясом можно придумать немало вкусных сочетаний для начинки, мы предлагаем один из классических вариантов – и это пицца с курицей, помидорами и сыром, по простому рецепту с быстрым замесом дрожжевого теста и традиционной формовкой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. На столешницу или в широкую миску просеиваем пшеничную муку, бросаем щепотку соли (лучше крупнокристаллической).
  2. Добавляем порцию сухих дрожжей, вливаем ложку оливкового масла и примерно 70 мл теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто вручную до пластичного состояния.
  3. Мягкое дрожжевое тесто, скатав шаром, на время подготовки начинки отставляем в сторону. Ему как раз достаточно 20-30 минут отдыха.
  4. Делим отварное или запеченное филе курицы небольшими кусками.
  5. Спелые и мясистые помидоры нарезаем кольцами или полукольцами.
  6. Натираем мелкой стружкой твердый сыр и по волокнам разбираем мягкий сыр типа моцареллы или сулугуни.
  7. На сливочном масле 2-3 минуты томим нашинкованный лук-порей и нарезанные перья зеленого лука. Луковая пассеровка сохранит сочность постного куриного мяса.
  8. Возвращаемся к отдохнувшему тесту для пиццы. Раскатываем круглую лепешку максимально тонко.
  9. Смазываем основу для пиццы томатным соусом, присыпаем пряными травами.
  10. Равномерно раскладываем куски куриного филе, посыпаем луком.
  11. Густо засыпаем двумя видами сыра.
  12. Дополняем пиццу дольками помидоров и ставим на 12-15 минут в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 220 градусов.
  13. Перед подачей украшаем пиццу мелко изрубленной зеленью.
Автор: Анна Павлова

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 2,50 из 5, голосов: 2

Также рекомендуем