Пицца с курицей, помидорами и сыром
Оставшаяся после вчерашнего застолья запеченная, тушеная или приготовленная другим способом курица – отличный повод, чтобы испечь домашнюю пиццу на тонкой основе.
С куриным мясом можно придумать немало вкусных сочетаний для начинки, мы предлагаем один из классических вариантов – и это пицца с курицей, помидорами и сыром, по простому рецепту с быстрым замесом дрожжевого теста и традиционной формовкой.
Ингредиенты
- сухие дрожжи, соль – по 5 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- мука – 200 г
- курица (отварная, гриль) – 250 г
- сыр (сулугуни или моцарелла) – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- томатный соус – 2 ст. л.
- помидоры – 1-3 шт.
- лук (зеленый и порей) – 50 г
- сливочное масло – 20 г
- тимьян
Приготовление
- На столешницу или в широкую миску просеиваем пшеничную муку, бросаем щепотку соли (лучше крупнокристаллической).
- Добавляем порцию сухих дрожжей, вливаем ложку оливкового масла и примерно 70 мл теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто вручную до пластичного состояния.
- Мягкое дрожжевое тесто, скатав шаром, на время подготовки начинки отставляем в сторону. Ему как раз достаточно 20-30 минут отдыха.
- Делим отварное или запеченное филе курицы небольшими кусками.
- Спелые и мясистые помидоры нарезаем кольцами или полукольцами.
- Натираем мелкой стружкой твердый сыр и по волокнам разбираем мягкий сыр типа моцареллы или сулугуни.
- На сливочном масле 2-3 минуты томим нашинкованный лук-порей и нарезанные перья зеленого лука. Луковая пассеровка сохранит сочность постного куриного мяса.
- Возвращаемся к отдохнувшему тесту для пиццы. Раскатываем круглую лепешку максимально тонко.
- Смазываем основу для пиццы томатным соусом, присыпаем пряными травами.
- Равномерно раскладываем куски куриного филе, посыпаем луком.
- Густо засыпаем двумя видами сыра.
- Дополняем пиццу дольками помидоров и ставим на 12-15 минут в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 220 градусов.
- Перед подачей украшаем пиццу мелко изрубленной зеленью.
Также рекомендуем