Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Предлагаю приготовить одну из моих любимых закусок – болгарский перец маринованный быстрого приготовления. Это действительно быстрый рецепт, который займет около 20-30 минут вместе с запеканием перца в духовке, а наслаждаться вкусом можно уже через несколько часов. Запеченный маринованный перец подают как самостоятельную закуску, например, на кусочке поджаренного хлеба, а так же добавляют в салаты, запеканки и основные блюда.

Перец печеный маринованный (+фото)

Для маринования лучше брать крупные мясистые овощи желтого и красного цвета (зеленые не берите – горчат). Благо, такой перец сегодня можно купить в супермаркете в любое время года, а это значит, что нет необходимости делать заготовки на зиму. Ведь аппетитную закуску можно приготовить всегда, как только захочется.

Ингредиенты

  • болгарский перец (желтый и красный) – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • уксус белый винный – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец острый молотый – по вкусу.

Как приготовить маринованный запеченный перец

Болгарский перец тщательно моем (очищать от семян и плодоножки не нужно) и вытираем насухо бумажным полотенцем.

Перец печеный маринованный (+фото)

Выкладываем перцы на противень или решетку и запекаем в разогретой до 200 ºС духовке до готовности (около 15-20 минут). На поверхности перцев должны появится подпалины, а сам перец станет мягким.

Перец печеный маринованный (+фото)

Перец также можно запечь в микроволновой печи свч при мощности 800 Ватт в течение 5 минут; в аэрогриле – при средней скорости обдува и температуре 220 градусов 15 минут; в мультиварке – на режиме «Выпечка» 35 минут.

Запеченный перец прямиком из духовки выкладываем в кастрюлю под плотную крышку или в пакет. Оставляем на 10-15 минут, чтобы перцы хорошенько «пропотели», после чего с них можно будет легко снять кожицу.

Перец печеный маринованный (+фото)

Далее перцы очищаем от кожицы и семян. Сок, который образовался внутри перца, собираем в отдельную емкость.

Перец печеный маринованный (+фото)

Подготовленные перцы нарезаем широкими полосками и складываем в стеклянный контейнер. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к перцу.

Перец печеный маринованный (+фото)
Для маринада нам потребуется оливковое масло, белый винный уксус, соль, острый молотый перец и сок, который мы так бережно собрали с перцев.

Перец печеный маринованный (+фото)

Все ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Готовый маринад обязательно пробуем, он должен понравиться вам на вкус. Если чувствуете, что чего-то не хватает – добавьте на свое усмотрение. И раз уж об этом зашла речь, представляю вашему вниманию мой личный ТОП лучших маринадов для шашлыка.

Заливаем перец с чесноком маринадом.

Перец печеный маринованный (+фото)

Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 4-6 часов, а лучше забыть про перцы на всю ночь.

Наша быстрая закуска из печеных маринованных перцев готова! Достаем контейнер, открываем, выкладываем перчик на поджаренный ломтик хлеба, пробуем – ммм-м-м-м… Смак! Кстати, на праздничном столе эта закуска разлетается вмиг, как и оригинальные картофельные корзиночки.

Перец печеный маринованный (+фото)

Готовый маринованный перец быстрого приготовления рекомендуется хранить в холодильнике не более недели, хотя… вряд ли вам понадобится этот совет. Приятного аппетита!

  1. Ольга

    Я как-то попробовала жарить перцы, мне очень понравилось. А запекать и потом мариновать еще не додумалась. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
  2. Илона

    Я пекла перчик вместе с кабачками по этому рецепту. Получилось вкусно!!!

    Ответить
  3. Незнакомка

    И правда, сейчас можно купить перчик в супермаркете и не заморачиваться с заготовкой на зиму! На ночь приготовил, утром уже пробуешь — и без особого напряга! Спасибо за идею!

    Ответить
  4. Нина

    Обожаю вкус печеных перчиков, только я пожалуй с отварной картошкой их совмещу, так как хлеб не ем, беру ваш рецепт на заметку, спасибо!

    Ответить
  5. Evgenia

    А я чуть по другому делаю:) Перцы ставлю в духовку, но шкурку после этого с них не снимаю, а просто заправляю их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чесноком и сухим майораном. И подаю к мясу. Ваш рецепт мне тоже понравился, попробую сделать!

    Ответить
    • Ольга

      Евгения, очищать перец от кожуры следует по следующей причине — она не представляет особой ценности для нашего организма, к тому же кожица практически не жуется и совсем не переваривается в желудке.

      Ответить
  6. Алена Яснева

    замечательный рецепт закуски, а чесночёк особенно подчёркивает вкус, спасибо.

    Ответить
  7. Татьяна Паломи

    Шикарный рецепт. Перец очень быстро готовится и получается очень вкусное блюдо. Мне очень понравилось. 😉

    Ответить