Овощной микс с куриным филе (+фото)

Вот чем хорош овощной микс, и за что я люблю это блюдо — его всегда можно обыграть по своему вкусу. В рецепте могут присутствовать различные составляющие, специи, пряности. Кроме того, это отличный вариант блюда «два в одном», ведь мы сразу получаем и гарнир, и основное блюдо. А, еще — готовится микс быстро и просто.

Овощной микс с куриным филе (+фото)

Тушить овощи можно как в духовке, так и в микроволновке или на плите. В любом случае мы получим ароматное, сочное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Растительное масло можно брать любое: кукурузное, подсолнечное, кунжутное или оливковое. Главное – использовать только рафинированный жир, чтобы он не перебивал вкус и запах овощей.

Ингредиенты:

Овощной микс с куриным филе (+фото)

— капуста (600 грамм);
— зеленый горошек (200 грамм);
— морковь и лук (по 1 шт.);
филе курицы (1 шт.);
— картофель (2-3 шт.);
— соль (щепотка);
— масло (2-3 ст.л.);
— томатная паста (2-3 ст.л.).

Приготовление овощного микса:

1. Свежий мясной продукт нарежьте на небольшие сегменты и уложите на раскаленную сковородку, политую растительным жиром. Готовьте 7-10 минут.

Овощной микс с куриным филе (+фото)

2. Очистите картофель, измельчите его небольшими брусочками, добавьте к птице, готовьте 5-7 минут, помешивая заготовку силиконовой лопаткой.

Овощной микс с куриным филе (+фото)

3. Извлеките луковицу из шелухи, очистите морковь. Нашинкуйте овощи и добавьте к общей смеси. Готовьте 3-4 минуты.

Овощной микс с куриным филе (+фото)

4. Пора добавлять в массу зеленый горошек. Вы можете использовать как свежий продукт, так и замороженный, причем размораживать его не обязательно.

Овощной микс с куриным филе (+фото)

5. Сочный, спелый и качественный вилок капусты нашинкуйте с помощью овощного ножа, уложите к общей массе.

Овощной микс с куриным филе (+фото)

6. Добавьте к овощной заготовке томатную пасту (вы можете заменить продукт томатным соком собственного изготовления) и соль. Тщательно перемешайте все составляющие, готовьте блюдо еще 2-3 минуты.

Овощной микс с куриным филе (+фото)

7. Выложите овощной микс в глубокий сотейник, добавьте ½ стакана воды, готовьте еще 30-40 минут.

Овощной микс с куриным филе (+фото)

Овощной микс готов! Подавайте к столу и наслаждайтесь нежным вкусом ароматного блюда. Приятного аппетита!

  1. Ирина Зайцева

    Всегда хороши овощи в сочетании с мясом и курицей. Тоже люблю вот такие овощные миксы, причем, именно замороженные продукты дают сейчас такое разнообразие вкуса. И стоят не дорого.

    Ответить
  2. Elena

    отличный рецепт, не сложно, уверена вкусно получится

    Ответить
    • Ольга

      Да, Елена, это одно из таких блюд, которые готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными!

      Ответить
  3. Елена

    Я люблю готовить такое овощное рагу с куриной грудкой, делаю это в мультиварке. Грудка получается очень мягкая, сочная. Овощи можно варьировать, будет получаться другое блюдо.

    Ответить
  4. Алексей

    Пошагово всё просто. Самое главное ингредиенты в этом пошаговом процессе такой аромат распространяют, что надо идти на кухню и заняться овощным миксом.

    Ответить
    • Ольга

      Не сомневаюсь, Алексей, что и готовое блюдо Вас не разочарует. 🙂

      Ответить
  5. Инна

    Я тоже люблю готовить всевозможные овощные миксы. Очень нравится добавлять зеленый горошек, кукурузу, спаржу или зеленую стручковую фасоль. Хороший рецепт, воспользуюсь.

    Ответить
  6. Ольга

    Я такое блюдо называю рагу. Очень люблю так готовить, можно еще и в духовке запечь в рукаве.

    Ответить
  7. людмила

    Как вкусно!!! обожаю готовить такие блюда, да и в моей семье едят с удовольствием.

    Ответить
  8. Вадим

    Мне всегда нравятся Ваши пошаговые и иллюстрированные рецепты. Спасибо за очередной.

    Ответить
    • Ольга

      Спасибо и Вам, Вадим, за оценку моих рецептов. 🙂

      Ответить
  9. Алёна Яснева

    Овощи — основа ежедневного рациона здорового человека. Вкусно, полезно, просто и быстро. Спасибо за рецепт. Отлично выполненые фотографии.☺

    Ответить
  10. STatiana

    Овощи с мясом отличное сочетание. Продукты доступные-хороший рецепт ежедневного меню

    Ответить
  11. Александр

    В данном рецепте меня всё же больше привлекает наличие куриного филе, а вот супруга вовсю сосредотачивается на его овощном составляющем. Впрочем, такое второе блюдо, по-любому пользуется у нас спросом.

    Ответить
  12. Наталья

    Люблю всевозможные виды овощных блюд. Мясо в них, в том числе и куриное, служит для меня всего лишь только небольшим дополнением, причем не самым важным.

    Ответить
  13. вероника

    вкуснятина! от таких ярких фото потекли слюнки!))))

    Ответить
  14. Ирина

    Быстро и вкусно, обожаем такие овощные миксы с куриным филе.

    Ответить
  15. Лара

    Регулярно готовим подобное блюдо, только перед тем, как добавлять капусту к остальным овощам, я ее припускаю на сковороде с томатным соком отдельно. Очень вкусно получается!

    Ответить
  16. forourmen

    Я обожаю такую овощную смесь с мясом — готовится не долго, а съедается быстро! Но полезно! Чаще всего зимой пользуемся замороженными овощами, капуста, конечно же, свежая! =)

    Ответить
  17. Инна Наумова

    Вкусный микс. Его особенно любит моя дочка.

    Ответить
  18. Лидия

    Овощной микс с курицей — простое, вкусное , сытное блюдо и готовится быстро, люблю такие *IN LOVE*

    Ответить
  19. Ольга Кутуева

    Отличный рецепт! Мне и без курицы понравился бы такой овощной микс. Спасибо.

    Ответить
    • Ольга

      Да, Оля, овощные блюда самодостаточны и вкусны без мяса. Более того, с овощами можно экспериментировать — добавлять, либо создавать новые сочетания, т.е. готовить из того, что имеется в холодильнике.

      Ответить
  20. Grafomanochka

    Прекрасное, сытное и вкусное блюдо. И готовить не сложно. Настоящая находка для хозяйки. Вся семья будет довольна.

    Ответить
  21. Таисия

    Мне нравятся такие блюда, всегда получается аппетитно и сытно. Правда, горошек не добавляю, все боюсь, что он изменит цвет и будет некрасиво смотреться в готовом блюде.

    Ответить
    • Ольга

      Таисия, я часто готовлю это блюдо, и честно сказать, таких «проколов» никогда не было. 🙂

      Ответить
  22. Надежда

    Надо попробовать приготовить, тем более что сейчас любое куриное мясо доступно.

    Ответить
    • Ольга

      Попробуйте, Надежда, Вам понравится! 🙂

      Ответить
  23. Алла

    Мои такое блюдо называют рагу … Мне тоже очень нравится, только я обычно готовлю без горошка, но с болгарским перцем. Обожаю его запах.

    Ответить
    • Lora

      Кстати, и у нас в семье это блюдо зовется овощным рагу! дочка, когда готовит, кладет зимой все замороженные овощи, которые имеются ну и капусту с картошкой — очень вкусно!

      Ответить