Омлет с хлебом и курицей в духовке

Из зачерствевшего хлеба совсем не обязательно сушить сухари, можно организовать гораздо более сытный перекус, приготовив в духовке омлет с ржаным хлебом и курицей. Темные хлебные ломти размягчаются, насквозь пропитываются заливкой и заново приобретают характерный для них аромат, а отварное или запеченное куриное мясо выполняет роль начинки и делает блюдо основательным, по-настоящему вкусным.

Омлет с хлебом и курицей в духовке

Этот рецепт можно взять за основу для собственных экспериментов с тем, что есть в холодильнике. Например, в начинку можно добавить нарезанный сладкий перец или жареную стручковую фасоль, а курицу заменить на оставшуюся от праздничного застолья мясную нарезку.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб – 6 ломтей
  • яйца – 4-5 шт.
  • молоко – 60 мл
  • куриное филе (отварное) – 300 г
  • сливочное масло – 40 г
  • зелень
  • соль, перец

Как приготовить омлет с хлебом и курицей в духовке

Разбиваем яйца в просторную емкость и сначала взбиваем их без добавок.

Затем взбиваем еще раз – теперь уже добавив соль и порцию молока (жирность молока на ваше усмотрение). Также можно бросить щепотку любимых молотых специй. Доводим смесь до однородности.

Подтаявшим сливочным маслом хорошенько промазываем огнеупорную форму, в один слой укладываем нарезанный одинаковыми ломтями ржаной хлеб.

Руками разбираем на отдельные волокна вареное куриное мясо и большими горками раскладываем его поверх хлебной основы, при необходимости сдабриваем специями.

Заливаем хлеб с курицей омлетным тестом, добавляем немного зелени на свой вкус и сразу же отправляем в раскаленную духовку на 20-25 минут.

Запекаем омлет при температуре 180 градусов, накрыв форму листом пекарской бумаги или фольги, чтобы куски филе не стали слишком сухими.

Омлет с ржаным хлебом и курицей перед подачей посыпаем мелко изрубленной свежей и сочной зеленью.