Клубника в шоколаде
Уже одно только название «клубника в шоколаде» намекает на какое-то изысканное лакомство, устоять перед которым совершенно невозможно! Ведь вряд ли кто-то останется равнодушным к сочетанию спелых сладких ягод и шоколадной глазури. Приготовить этот оригинальный десерт в домашних условиях совсем не сложно, рецепт клубники в шоколаде предельно прост и не отнимет много времени. Обязательно возьмите его на заметку в ягодный сезон, особенно, если вы предпочитаете есть клубнику просто так.
Этот десерт можно приготовить и с одним только темным шоколадом. Но если у вас есть в запасе белый шоколад и вы готовы потратить немного больше времени, то можно «одеть» клубнику в настоящий шоколадный «фрак». Так она будет выглядеть еще оригинальнее.
Ингредиенты
- 25-30 штук свежей цельной клубники
- 180 граммов белого шоколада
- 240 граммов черного шоколада (можно горького)
Выбирайте крупные ягоды с красивым и неповрежденным зеленым хвостиком, без него будет сложно окунать клубнику в растопленный шоколад.
Для приготовления понадобится вощеная бумага и кондитерский мешок или шприц.
Как приготовить клубнику в шоколаде
Сначала нужно аккуратно вымыть клубнику и обязательно хорошо просушить, чтобы на поверхности ягод не было влаги. Хвостики обрывать не нужно.
Первым понадобится белый шоколад. Ломаем его на квадраты и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Ухватив клубнику за зеленый стебель, опускаем ее в растопленный шоколад и быстро проворачиваем, чтобы шоколадный слой равномерно покрыл ягоду со всех сторон. Даем лишнему шоколаду немного стечь и укладываем клубнику на вощеную бумагу для застывания шоколада. Между ягодами обязательно оставляем немного места, не укладываем их впритык.
Можно сразу после глазирования шоколадом опустить ягоду на 2-3 секунды в ледяную воду. Так шоколад быстрее схватится и не будет стекать со стенок ягоды.
Растапливаем в микроволновке черный шоколад. Теперь действуем с ягодами немного по-другому: не нужно проворачивать их для равномерного покрытия шоколадным слоем. Просто опускаем клубнику в черный шоколад сначала одной стороной, затем – противоположной. При этом держать ягоду нужно под углом в 45 градусов. И снова немного ждем, пока стечет лишний шоколад, после чего укладываем ягоды на вощеную бумагу.
Даем шоколаду на клубнике хорошенько застыть. У нас получилось подобие «фрака».
С помощью кондитерского мешка или шприца с тонким наконечником нарисуем остатками растопленного темного шоколада пуговки и галстук-бабочку.
Опустим ягоду в ледяную воду либо сразу выложим для застывания на вощеную бумагу.
Подавать десерт будем охлажденным, аккуратно выложив клубнику в шоколаде на оригинальное блюдо.
Комментировать
вот это да…. просто здорово. А я даже вначале и не поняла, что это клубника. Чудо — идея. Спасибо, порадовали.
Первый раз вижу такое произведение искусства, спасибо большое, Ваша идея обязательно будет на нашем новогоднем столе.
О!!!!!!!!!! действительно оригинально, шедевр получился. Удивили.
Читаю, облизываюсь и думаю, что зря я слопала замороженную клубнику не ко времени, а то бы как раз на новогодний десерт сгодилась бы. Увы, у нас в магазинах сейчас клубники нет в продаже. Но, думаю, и летом такой клубничкой можно будет себя порадовать! =)
Настоящее украшение новогоднего стола! Спасибо огромное за идею!
Очень хорошая идея!
Так просто и, одновременно, изысканно.
Этот рецептик просто класс! настолько оригинально и красиво,что просто глаз не оторвать! Вот вам и клубничка в шоколаде!
Какие очаровательные и стильные клубнички получились. Затруднение могут вызвать только сами продукты. в такое время года если и будет клубника, то за бешенные деньги. а так, приготовить по такому великолепному мастер классу будет несложно. 🙂
Попробую такое на новый год! =)
Какой оригинальный,а главное — праздничный рецепт! Спасибо.
Какая красота! Жалко зимой не найдешь хорошей клубники, она пресная на вкус, однако ваша идея — это отличный способ сделать ягоду необыкновенно вкусной!
Вот это десерт. Вкуснотища наверное!? Приготовить его не трудно, особенно после того, как вы все подробно рассказали. А какой шоколад(темный)вы брали. И быстро ли он застывает после микроволновки?
Ирина, я беру обычно шоколад Бабаевский, Рот Фронт или Красный Октябрь. А, чтобы он быстрее застывал — опускаю в ледяную воду. И, еще — не советую растапливать шоколад до сильно горячего состояния, а то ягодки скукожатся 🙁 🙂
Спасибо за подсказки. Мне эти шоколадки очень знакомы, вкус у них не плохой.
Десерт просто шикарный, спасибо. Впереди весенние праздники, приготовлю!
Смотрится просто шикарно, а на вкус — клубника с шоколадом. да еще с белым… для меня это верх кулинарного наслаждения! )
Очень красиво и оригинально. Нет, у меня ничего не получится, только вся перемажусь. Надо своим невесткам показать . Пусть приготовят и угостят.
На самом деле в этом нет ничего сложного, и приготовить такой десерт сможет даже ребенок. 🙂
Купила в супермаркете клубнику — конечно, не летняя, но все равно вкусно! Спасибо за идею!