Клубника в шоколаде

Уже одно только название «клубника в шоколаде» намекает на какое-то изысканное лакомство, устоять перед которым совершенно невозможно! Ведь вряд ли кто-то останется равнодушным к сочетанию спелых сладких ягод и шоколадной глазури. Приготовить этот оригинальный десерт в домашних условиях совсем не сложно, рецепт клубники в шоколаде предельно прост и не отнимет много времени. Обязательно возьмите его на заметку в ягодный сезон, особенно, если вы предпочитаете есть клубнику просто так.

Клубника в шоколаде

Этот десерт можно приготовить и с одним только темным шоколадом. Но если у вас есть в запасе белый шоколад и вы готовы потратить немного больше времени, то можно «одеть» клубнику в настоящий шоколадный «фрак». Так она будет выглядеть еще оригинальнее.

Ингредиенты

Выбирайте крупные ягоды с красивым и неповрежденным зеленым хвостиком, без него будет сложно окунать клубнику в растопленный шоколад.

Для приготовления понадобится вощеная бумага и кондитерский мешок или шприц.

Как приготовить клубнику в шоколаде

Сначала нужно аккуратно вымыть клубнику и обязательно хорошо просушить, чтобы на поверхности ягод не было влаги. Хвостики обрывать не нужно.

Первым понадобится белый шоколад. Ломаем его на квадраты и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Ухватив клубнику за зеленый стебель, опускаем ее в растопленный шоколад и быстро проворачиваем, чтобы шоколадный слой равномерно покрыл ягоду со всех сторон. Даем лишнему шоколаду немного стечь и укладываем клубнику на вощеную бумагу для застывания шоколада. Между ягодами обязательно оставляем немного места, не укладываем их впритык.

Можно сразу после глазирования шоколадом опустить ягоду на 2-3 секунды в ледяную воду. Так шоколад быстрее схватится и не будет стекать со стенок ягоды.

Растапливаем в микроволновке черный шоколад. Теперь действуем с ягодами немного по-другому: не нужно проворачивать их для равномерного покрытия шоколадным слоем. Просто опускаем клубнику в черный шоколад сначала одной стороной, затем – противоположной. При этом держать ягоду нужно под углом в 45 градусов. И снова немного ждем, пока стечет лишний шоколад, после чего укладываем ягоды на вощеную бумагу.

Даем шоколаду на клубнике хорошенько застыть. У нас получилось подобие «фрака».

С помощью кондитерского мешка или шприца с тонким наконечником нарисуем остатками растопленного темного шоколада пуговки и галстук-бабочку.

Опустим ягоду в ледяную воду либо сразу выложим для застывания на вощеную бумагу.

Подавать десерт будем охлажденным, аккуратно выложив клубнику в шоколаде на оригинальное блюдо.

  1. Алла

    вот это да…. просто здорово. А я даже вначале и не поняла, что это клубника. Чудо — идея. Спасибо, порадовали.

    Ответить
  2. Евгения

    Первый раз вижу такое произведение искусства, спасибо большое, Ваша идея обязательно будет на нашем новогоднем столе.

    Ответить
  3. Lady

    О!!!!!!!!!! действительно оригинально, шедевр получился. Удивили.

    Ответить
  4. Елена Картавцева

    Читаю, облизываюсь и думаю, что зря я слопала замороженную клубнику не ко времени, а то бы как раз на новогодний десерт сгодилась бы. Увы, у нас в магазинах сейчас клубники нет в продаже. Но, думаю, и летом такой клубничкой можно будет себя порадовать! =)

    Ответить
  5. Лариса

    Настоящее украшение новогоднего стола! Спасибо огромное за идею!

    Ответить
  6. Natalya

    Очень хорошая идея!
    Так просто и, одновременно, изысканно.

    Ответить
  7. Anastasia

    Этот рецептик просто класс! настолько оригинально и красиво,что просто глаз не оторвать! Вот вам и клубничка в шоколаде!

    Ответить
  8. Наталья

    Какие очаровательные и стильные клубнички получились. Затруднение могут вызвать только сами продукты. в такое время года если и будет клубника, то за бешенные деньги. а так, приготовить по такому великолепному мастер классу будет несложно. 🙂

    Ответить
  9. Наташа

    Попробую такое на новый год! =)

    Ответить
  10. Натали Барткова

    Какой оригинальный,а главное — праздничный рецепт! Спасибо.

    Ответить
  11. Нина

    Какая красота! Жалко зимой не найдешь хорошей клубники, она пресная на вкус, однако ваша идея — это отличный способ сделать ягоду необыкновенно вкусной!

    Ответить
  12. Ирина

    Вот это десерт. Вкуснотища наверное!? Приготовить его не трудно, особенно после того, как вы все подробно рассказали. А какой шоколад(темный)вы брали. И быстро ли он застывает после микроволновки?

    Ответить
    • Ольга

      Ирина, я беру обычно шоколад Бабаевский, Рот Фронт или Красный Октябрь. А, чтобы он быстрее застывал — опускаю в ледяную воду. И, еще — не советую растапливать шоколад до сильно горячего состояния, а то ягодки скукожатся 🙁 🙂

      Ответить
      • Ирина

        Спасибо за подсказки. Мне эти шоколадки очень знакомы, вкус у них не плохой.

  13. Лидия

    Десерт просто шикарный, спасибо. Впереди весенние праздники, приготовлю!

    Ответить
  14. Ирина

    Смотрится просто шикарно, а на вкус — клубника с шоколадом. да еще с белым… для меня это верх кулинарного наслаждения! )

    Ответить
  15. Гость

    Очень красиво и оригинально. Нет, у меня ничего не получится, только вся перемажусь. Надо своим невесткам показать . Пусть приготовят и угостят.

    Ответить
    • Ольга

      На самом деле в этом нет ничего сложного, и приготовить такой десерт сможет даже ребенок. 🙂

      Ответить
  16. Larisa

    Купила в супермаркете клубнику — конечно, не летняя, но все равно вкусно! Спасибо за идею!

    Ответить