Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото), которые непременно станут украшением романтического ужина в День Святого Валентина! Птифуры представляют собой кондитерские изделия из бисквитного либо песочного теста, рассчитанные на один укус.
Помимо малых размеров, птифуры отличаются разнообразным затейливым оформлением. Здесь и сейчас вы узнаете, как сделать этот изысканный романтичный десерт в форме сердечек.
Для изготовления 12 пирожных-птифур нам понадобится:
- пшеничная мука (375 грамм);
- маргарин либо масло (200-граммовая пачка);
- обычный сахар (200 грамм);
- дроблёный миндаль (125 грамм);
- 3 яйца;
- ванилин (пакетик 10 грамм);
- разрыхлитель (10 грамм);
- джем ягодный (200 мл);
- полуфабрикат глазури разного цвета;
Дополнительно: выемки для теста в форме крупных сердечек.
Приготовление:
— муку просейте сквозь сито, соедините с разрыхлителем и миндальной крошкой
— яйца взбейте с сахаром, сюда же всыпьте и ванильный сахар
— охлаждённое сливочное масло измельчите ножом и соедините с мучной смесью
— вымешивайте тесто руками
— когда оно обретёт однородную консистенцию, сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой, и уберите в холодильник примерно на полчаса
— подготовленное таким способом тесто разделите поровну и раскатайте в пласты (толщина 0,5 см)
— выкладывайте на противень, покрытый бумагой
— духовку прогрейте до t 180 градусов. Выпекайте коржи на протяжении 12 минут
— один из коржей покройте джемом. Выложите на него второй корж
— с помощью выемок вырезайте из коржей пирожные
— разложите пирожные-сердечки на решетку
— когда птифуры окончательно остынут, покройте их готовой разноцветной глазурью
Наши Миндальные сердечки-птифуры готовы.
Комментировать
супер! отличная идея на праздник влюбленных.
Чудненькая идея для сластен! Обожаю подобную выпечку! Нужно заняться!
Такая прелесть, беру в закладки)))
Какие яркие сердечки, такие съедобные валентинки приятно и подружке подарить, и в офис — к чаю захватить.
Как аппетитно и празднично сердечки выглядят! Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку.
Красиво и вкусненько! Хоть день влюбленных уже позади, но обязательно приготлю сердечки по вашему рецепту.
Такую прелесть не грех готовить чаще одного-двух раз в год 🙂
очень люблю выпечку с миндалем
Красивые сердечки! Можно и без праздника готовить. Вот только я не интересовалась, продается ли в наших магазинах разноцветная глазурь, именно она создает интересный эффект.
Оля, разноцветную глазурь можно сделать и в домашних условиях, добавляя в белую заготовку овощные соки: свекла (оттенки от нежно-розового до сиреневого); морковь (оранжевый цвет). От отвара или настойки шалфея получается желтый оттенок, сок капусты брокколи или шпината дают зеленый оттенок, а голубой или синий оттенки можно получить из сока краснокочанной капусты. Шоколадный цвет получается, если добавить порошок какао, а красный оттенок дает сок из свежих ягод — клубники или красной смородины.
Я тоже об этом подумала, но уже хочется как побыстрее =)
Оля, кнопка одноклассников некорректно работает. Кликнула в этой статье, а передалась ссылка на шкафы-купе. Нажала снова, ушла ссылка на вязаные шали!
Спасибо, Оля, проверю… попробую исправить 🙂
Как же это выглядит красиво…Просто нечто…
Спасибо, Ирочка за оценку! Птифуры получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Попробуйте приготовить — уверена, не разочаруетесь! 🙂
Пусть счастье не проходит мимо,
В любви конечно повезет!
И День Святого Валентина
Пусть будет в жизни круглый год!
Спасибо, Анна! 🙂 Ваши слова да Богу в уши…Пусть, наконец, для всех на Земле наступит — СЧАСТЬЕ, МИР, ЛЮБОВЬ. ):)
Надо же, никогда не готовила птифуры. Вроде несложно, надо попробовать, должно быть очень вкусно, судя по виду… )
Да, Ирина — очень вкусные получаются птифурки! Попробуйте приготовить, я думаю — не разочаруетесь! 🙂
Насколько красивые и аппетитные сердечки у Вас получились! *IN LOVE* Просто заглядение!
Спасибо, Лидочка!=)