Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото), которые непременно станут украшением романтического ужина в День Святого Валентина! Птифуры представляют собой кондитерские изделия из бисквитного либо песочного теста, рассчитанные на один укус.

Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)

Помимо малых размеров, птифуры отличаются разнообразным затейливым оформлением. Здесь и сейчас вы узнаете, как сделать этот изысканный романтичный десерт в форме сердечек.

Для изготовления 12 пирожных-птифур нам понадобится:

  • пшеничная мука (375 грамм);
  • маргарин либо масло (200-граммовая пачка);
  • обычный сахар (200 грамм);
  • дроблёный миндаль (125 грамм);
  • 3 яйца;
  • ванилин (пакетик 10 грамм);
  • разрыхлитель (10 грамм);
  • джем ягодный (200 мл);
  • полуфабрикат глазури разного цвета;

Дополнительно: выемки для теста в форме крупных сердечек.

Приготовление:

— муку просейте сквозь сито, соедините с разрыхлителем и миндальной крошкой

— яйца взбейте с сахаром, сюда же всыпьте и ванильный сахар

Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)

— охлаждённое сливочное масло измельчите ножом и соедините с мучной смесью

— вымешивайте тесто руками

— когда оно обретёт однородную консистенцию, сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой, и уберите в холодильник примерно на полчаса

— подготовленное таким способом тесто разделите поровну и раскатайте в пласты (толщина 0,5 см)

Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)

— выкладывайте на противень, покрытый бумагой

— духовку прогрейте до t 180 градусов. Выпекайте коржи на протяжении 12 минут

Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)

— один из коржей покройте джемом. Выложите на него второй корж

Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)

— с помощью выемок вырезайте из коржей пирожные

Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)

 — разложите пирожные-сердечки на решетку

Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)

— когда птифуры окончательно остынут, покройте их готовой разноцветной глазурью

Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)

Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)

Наши Миндальные сердечки-птифуры готовы.

  1. фиалка молчаливая

    супер! отличная идея на праздник влюбленных.

    Ответить
  2. Лара

    Чудненькая идея для сластен! Обожаю подобную выпечку! Нужно заняться!

    Ответить
  3. кира

    Такая прелесть, беру в закладки)))

    Ответить
  4. Лариса

    Какие яркие сердечки, такие съедобные валентинки приятно и подружке подарить, и в офис — к чаю захватить.

    Ответить
  5. Алексей

    Как аппетитно и празднично сердечки выглядят! Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку.

    Ответить
  6. Лилия

    Красиво и вкусненько! Хоть день влюбленных уже позади, но обязательно приготлю сердечки по вашему рецепту.

    Ответить
    • Алиса Алексеева

      Такую прелесть не грех готовить чаще одного-двух раз в год 🙂

      Ответить
  7. кот котофей

    очень люблю выпечку с миндалем

    Ответить
  8. Ольга

    Красивые сердечки! Можно и без праздника готовить. Вот только я не интересовалась, продается ли в наших магазинах разноцветная глазурь, именно она создает интересный эффект.

    Ответить
    • Ольга

      Оля, разноцветную глазурь можно сделать и в домашних условиях, добавляя в белую заготовку овощные соки: свекла (оттенки от нежно-розового до сиреневого); морковь (оранжевый цвет). От отвара или настойки шалфея получается желтый оттенок, сок капусты брокколи или шпината дают зеленый оттенок, а голубой или синий оттенки можно получить из сока краснокочанной капусты. Шоколадный цвет получается, если добавить порошок какао, а красный оттенок дает сок из свежих ягод — клубники или красной смородины.

      Ответить
      • Ольга

        Я тоже об этом подумала, но уже хочется как побыстрее =)

  9. Ольга

    Оля, кнопка одноклассников некорректно работает. Кликнула в этой статье, а передалась ссылка на шкафы-купе. Нажала снова, ушла ссылка на вязаные шали!

    Ответить
    • Ольга

      Спасибо, Оля, проверю… попробую исправить 🙂

      Ответить
  10. Ирина Зайцева

    Как же это выглядит красиво…Просто нечто…

    Ответить
    • Ольга

      Спасибо, Ирочка за оценку! Птифуры получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Попробуйте приготовить — уверена, не разочаруетесь! 🙂

      Ответить
  11. Анна

    Пусть счастье не проходит мимо,
    В любви конечно повезет!
    И День Святого Валентина
    Пусть будет в жизни круглый год!

    Ответить
    • Ольга

      Спасибо, Анна! 🙂 Ваши слова да Богу в уши…Пусть, наконец, для всех на Земле наступит — СЧАСТЬЕ, МИР, ЛЮБОВЬ. ):)

      Ответить
  12. Ирина

    Надо же, никогда не готовила птифуры. Вроде несложно, надо попробовать, должно быть очень вкусно, судя по виду… )

    Ответить
    • Ольга

      Да, Ирина — очень вкусные получаются птифурки! Попробуйте приготовить, я думаю — не разочаруетесь! 🙂

      Ответить
  13. Лидия

    Насколько красивые и аппетитные сердечки у Вас получились! *IN LOVE* Просто заглядение!

    Ответить
    • Ольга

      Спасибо, Лидочка!=)

      Ответить