Малиновый ласси

В летний зной, когда капризное семейство отказывается от сытного перекуса, заменим привычные блюда вкусным и бодрящим напитком на основе натурального йогурта. Приглашаем приготовить популярный индийский ласси. Иногда этот кисломолочный напиток разбавляют водой, в нашем летнем рецепте для этих целей используется быстро тающий дробленый лед. Мы будем готовить малиновый ласси, но вместо малины подойдут и другие ягоды или фрукты – экспериментируйте с удовольствием!

Индийский напиток ласси из малины

Ингредиенты

  • малина (свежая) – 100 г;
  • мед (жидкий, ароматный) – 40 г;
  • натуральный йогурт – 350-400 мл;
  • кардамон – 2-3 капсулы;
  • дробленый лед.

Как приготовить ласси

Чистые ягоды продавливаем через мелкое сито, удаляем мелкие косточки и тщательно перетираем яркую и ароматную мякоть. Для удобства лучше работать над просторной емкостью.

К натуральному малиновому пюре добавляем прозрачный жидкий мед с насыщенным вкусом. Перемешиваем, пробуем, при желании регулируем дозировку сладости.

Отдельно измельчаем пару капсул душистого кардамона: выбрасываем жесткую оболочку, а зерна измельчаем и бросаем к медово-малиной смеси. Удивительный кардамон обогатит вкус и подарит коктейлю легкий холодок.

Вливаем натуральный йогурт (иногда его заменяют другими кисломолочными напитками без ароматизаторов).

Интенсивно взбиваем 1-2 минуты до однородности, равномерного распределения всех компонентов и появления воздушной пены. Плюс ласси и в том, что запросто обойтись без блендера, комбайна, миксера – достаточно иметь под рукой венчик или даже обычную вилку.

Лед дробим не слишком крупной крошкой и опускаем в порционные емкости.

Заливаем дробленый лед свежеприготовленным напитком, украшаем – малиновый ласси готов!

Малиновый ласси