Летнее рагу из свежих овощей с беконом

Предлагаю вам приготовить настоящее летнее рагу со свежими овощами и беконом. Почему летнее? Потому что уже сегодня на рынке или в супермаркетах можно приобрести овощи нового урожая — картофель и  маленькие кабачки с нежной кожурой, которую я обычно не срезаю, а только хорошенько мою. Ведь в ней столько нужных и полезных витаминов!

Летнее рагу из свежих овощей с беконом

К примеру, в молодом картофеле содержатся практически все аминокислоты. В суточной норме вареного картофеля, а это 300 грамм в день, которые надо съедать, содержатся полезные для организма — углеводы, фосфор, калий и витамин С. Кроме того, молодой картофель, как впрочем и все свежие овощи, богат биофлавоноидами. А это сильнейшие антиоксиданты, которые продлевают нашу молодость и здоровье, которые препятствуют развитию опухолей, прекрасно укрепляют стенки клеток и защищают сосуды.  О пользе овощей, особенно свежих, можно говорить много и долго, но…. давайте все же приступим к приготовлению нашего блюда.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свежий бекон — 200 грамм

Молодые кабачки — 1-2 шт.

Картофель молодой — пара-тройка клубней

Перец болгарский

Репчатый лук

Зелень, любимые приправы, соль, перец — по вкусу

Готовим следующим образом:

  • картофель моем, но НЕ очищаем от кожуры. Нарезаем  клубни тонкими кружками
  • то же самое с кабачками — моем, но НЕ чистим! Режем их кружками пошире, чем картофель, а можно кубиками — это уже на ваше усмотрение
  • бекон нарезаем небольшими тонкими пластинками
  • лук и перец — полукольцами.

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.  Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом.

  • на дно формы выкладываем кружки картофеля,
  • сверху равномерно распределяем лук и болгарский перец,
  • далее раскладываем слой бекона
  • поверх бекона — нарезанные кабачки,
  • снова слой картофеля,
  • не забываем про соль и перец.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.

Летнее рагу из свежих овощей с беконом

Блюдо будет готовиться полчаса минимум. За 7-10 минут до готовности фольгу можно будет снять, чтобы рагу немного подрумянилось.

Готово! Раскладываем на порционные тарелки. Отдельно можно подать салат из свежих овощей и зелень… много зелени.

Мммм-м-м-м-м!!! Божественный вкус! Приятного аппетита!

  1. Алексей

    Выглядит готовое блюдо очень аппетитно! Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

    Ответить
  2. Наталья

    Как же это все должно быть вкусно!!! Спасибо!

    Ответить
  3. Татьяна

    Спасибо за рецепт. Только я не буду добавлять туда бекон, можно? Я давно уже перешла только на овощи и фрукты, а также каши. И овощи с фруктами предпочитаю в «живом» виде, но так как картофель точно «живьем» не съешь, придется подвергнуть его термической обработке. Увы. Еще раз спасибо.

    Ответить
    • admin Ольга

      Конечно, Татьяна, можно и без бекона, ведь вкус свежих овощей и сам по себе насыщен и ароматен! =)

      Ответить
  4. Diva

    А снято как красиво! Объедение!

    Ответить
  5. Larisa

    Уже совсем скоро будут настоящие овощи продавать!Кабачки молодые и картошечка — няма! Ох и хоцца! 😀

    Ответить
  6. Лара

    Ага, Оленька. раздраконила к ночи… видела, что продают, но не покупала еще… соблазнила…

    Ответить
  7. Татьяна

    Бекон с овощами — шикарное рагу в виде запеканки! Как всегда на ночь читаю, как бы утра дождаться.

    Ответить
  8. Ната

    На то оно и лето, чтобы кушать все свежее и недорогое. *YAHOO* Спасибо вам Оленька. *BRAVO*

    Ответить