Куриные крылышки по-китайски

Среди множества кулинарных версий приготовления куриных крылышек по-китайски в этом варианте воспроизведем одну из наиболее универсальных, без специфических ароматов, соевого соуса и сладковатого привкуса. Хрупкая и хрустящая оболочка покроет каждый кусочек, а внутри сохранится нежное, сочное и тающее в буквальном смысле мясо птицы (все фото к рецепту кликабельны).

Куриные крылышки по-китайски (+фото)

Ингредиенты

  • куриные крылья — 7-10 шт.;
  • крахмал (картофельный) — 3-4 ст. л.;
  • молотые специи (парика, имбирь, черный перец) — по 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • рафинированное масло — примерно 150 мл.

Куриные крылышки по-китайски (+фото)

Приготовление

Куриные крылышки промываем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем, при необходимости срезаем излишний жир, удаляем остатки перьев. Разрезаем пополам в месте соединения суставов.

Важно! для приготовления блюда используем только две части крыла, третью («куриную кисть») — вырежьте и отложите на суп.

Куриные крылышки по-китайски (+фото)
Щедро посыпаем солью и натираем заготовки со всех сторон.

Куриные крылышки по-китайски (+фото)
Отдельно перемешиваем все сухие компоненты: остро-пряные специи и крахмал. Наш подбор специй базовый и легко заменяется, а вот картофельный крахмал — главный и обязательный компонент, который и создает необходимую, характерную для этого блюда корочку.

Куриные крылышки по-китайски (+фото)
Панируем каждый фрагмент крыльев в крахмальной смеси, не оставляя «пробелов».

Куриные крылышки по-китайски (+фото)
Обжариваем в существенном количестве рафинированного масла. Сначала прогреваем сковороду, масло, и только в уже шипящий фритюр погружаем курицу.

Куриные крылышки по-китайски (+фото)
Удаляем излишки жира, разложив готовые кусочки на бумажной салфетке.

Куриные крылышки по-китайски (+фото)

Подаем подрумяненные куриные крылышки по-китайски в домашней интерпретации с любимыми соусами (у меня — томатный, овощной, васаби и терияки), свежей зеленью, овощным ассорти, соленьями, при желании — с гарниром.

Куриные крылышки по-китайски (+фото)

Попробуйте приготовить это блюдо, вам обязательно понравится. Приятной трапезы!

В этом видео представлена довольно интересная технология приготовления куриных крылышек по-китайски.
Уверена, такой способ придется вам и по вкусу, и по форме!

  1. Anna

    Какие аппетитные крылышки! Попробую приготовить и по вашему рецепту.

    Ответить
  2. Александр

    обожаю крылышки по-китайски, обязательно попробую ваш рецепт, возможно это именно то, что я искал долгое время.

    Ответить
  3. Ольга

    Очень люблю куриные крылышки, обычно в духовке их готовлю. Оля, спасибо за секретик с крахмалом, я так еще никогда не делала.

    Ответить
  4. Лидия

    Какие аппетитные крылышки у Вас получились. Думаю мои домашние оценят это блюдо, попробую приготовить, спасибо!

    Ответить
  5. людмила

    Всегда хотела научиться жарить крылышки по китайски, они такие вкусные! когда ходим в китайский ресторан, с удовольствием их ем. Спасибо за рецепт, теперь можно их дома приготовить.

    Ответить
  6. Наталья

    Были в Китае в этом году. Так там куриные крылышки обваливали в кукурузной муке и панировали сухарной крошкой из рисового хлеба. Шикарный вкус!

    Ответить
  7. Александр

    В нашей семье только моя вторая половинка охоча до куриных крылышек. По мне, так в них мяса — всего ничего. Предпочтение народ отдает куриным бедрам и филе, вот из них то и сделаем блюдо по-китайски.

    Ответить
    • Иван

      Согласен с Вами, Александр. Мужчины больше предпочитают лапы или филе. Хотя говорится, что крылья вкуснее.

      Ответить
      • Ольга

        Правда вкусные крылышки, Иван, попробуйте и убедитесь сами! 🙂

  8. вика

    вкуснятина! =)

    Ответить
  9. Ирина Зайцева

    Надо же, какой рецепт, с крахмалом никогда не пробовала я вот так готовить.

    Ответить
  10. Анна

    Куриные крылышки я люблю в любом варианте приготовления. Но вот в таком фритюре это будет вообще убойное блюдо.

    Ответить
  11. Алла

    Интересный рецепт, я подумала, что надо будет мариновать в соевом соусе…
    Спасибо, попробую, тем более ни разу еще с крахмалом не готовила.

    Ответить
  12. Алла

    Я давняя фанатка китайской кухни. Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить такие крылышки!

    Ответить
  13. Лара

    Очень аппетитные крылышки получились, обожаю крылья, поэтому, несомненно приготовлю это блюдо, спасибо! =)

    Ответить
  14. STatiana

    люблю крылышки с острым соусом и частенько готовлю. Надо и вашем рецептом воспользоваться.

    Ответить
  15. Тамара

    Частенько покупаю крылышки куриные. Муж любит, как я делаю их в томатном и медовом соусе. Попробую и ваш рецепт. Возможно тоже понравится моим домашним.

    Ответить
  16. Наталья

    Панировала крылышки и в муке, и в сухарях, и в кукурузной муке, а вот в крахмале еще не пробовала. Очень интересный рецепт буду пробовать, как раз крылышки в морозилке лежат.

    Ответить
  17. Елена

    Замечательный рецепт, так и хочется попробовать! 🙂

    Ответить
  18. Константин.Р

    Красиво,вкусно но не полезно…..да и кур жалко )

    Ответить
  19. Вилия

    Заинтересовали! Я крылышки отдельно никогда не готовила, мне казалось, что в них мало мяса, хотя они продаются и их постоянно раскупают. Попробую Ваш рецептик обязательно

    Ответить
  20. Александр

    Крылышки одно из моих любимых блюд китайской кухни. Наряду с мясом приготовленным в ананасах и уткой по-пекински.

    Ответить
  21. Инна

    Обожаю курицу, а крылышки — моя самая любимая часть. Рецепт без соевого соуса — это как раз то, что мне нужно. Спасибо.

    Ответить
  22. Анастасия

    Красота какая) Муж бы точно все крылышки слупил, ни одного не оставил 😀

    Ответить
  23. natabul

    Обычно куриные крылышки запекаю в духовке-мужу очень нравятся.При этом пользуюсь специями для куриных крылышек.Насчет крахмала уже слышала,но сама не пробовала.

    Ответить
  24. Алла

    Я тоже большой любитель таких крылышек. Научилась их готовить, однажды попробовав в кафе.

    Ответить