Куриные котлеты с сыром внутри
Даже самые обыденные котлеты из куриного фарша превращаются в необычное блюдо, если внутрь каждой положить кусочек сыра. Сырная начинка гарантированно остается внутри, фарш плотно держит ее, препятствуя вытеканию. Такие куриные котлеты с сыром получаются сочными и очень вкусными, а приготовить их так же просто, как и обычные. Еще одна особенность нашего рецепта – двойная панировка котлет в хлебных сухарях, что дает изумительно хрустящую корочку.
Ингредиенты
На 8 больших котлет:
- 650-700 г куриного фарша
- 1 яйцо
- луковица
- 2-3 ст. л. муки
- 100 г сыра
- соль, перец
Для панировки:
- 2-3 яйца
- хлебные панировочные сухари
Приготовление
- Сыр для начинки режем на восемь продолговатых брусочков.
- В фарш куриный вбиваем одно яйцо, добавляем измельченный блендером лук и приправляем солью с перцем. Качественно перемешиваем.
- Хорошо вымешанный фарш делим на восемь шариков, именно столько будет котлет. Затем мясной шарик расплющиваем в лепешку, кладем по центру брусочек сыра и формируем продолговатую котлету, которую сразу же панируем в муке, чтобы закрепить форму.
- Когда все котлеты будут сформированы и хорошенько обсыпаны мукой, приступаем к двойной панировке. Оставшиеся яйца взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Затем делаем все быстро. Сначала погружаем котлету в яичную массу.
- Потом быстро обваливаем в хлебных сухарях.
- Затем снова обмакиваем котлету во взбитые яйца и во второй раз панируем ее в сухарях.
- После этого котлету сразу же кладем на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем со всех сторон, пока не образуется хрустящая корочка. Крышкой ни в коем случае сковороду не накрываем. Котлеты должны красиво зарумяниться, а не пропариться.
- Так как котлеты получаются большими, то одной обжаркой до готовности их не довести. Поэтому складываем их на застеленный бумагой противень или в жаропрочную форму и отправляем прогреваться на 20-25 минут в духовку, раскаленную до 180 градусов.
- Готовые куриные котлеты с сыром подаем горячими, пока сырная начинка все еще расплавлена и остается восхитительно тягучей. Дополняем любимым гарниром или просто овощами.