Куриные кармашки с сыром и зеленью
Предлагаю вам приготовить вместе со мной кармашки из филе куриной грудки – быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Рецепт очень прост и оставляет немалый простор для фантазии: начинку можно выбрать на свой вкус. Мне нравятся куриные кармашки с сыром и зеленью, иногда я добавляю к сыру немного ветчины или обжаренных грибов. В любом случае получается сытное и вкусное блюдо, а еще это прекрасный вариант для случая «гости на пороге», когда времени в обрез, а хочется удивить чем-то вкусненьким и необычным.
Ингредиенты
- куриное филе (грудки) – 400 г;
- брынза – 125 г;
- твердый сыр – 50 г;
- петрушка и укроп – по 15 г;
- сливки 20-22% – 200 мл.
Брынзу можно заменить моцареллой или мягким творожным или сливочным сыром.
Как приготовить кармашки из куриного филе
Куриное филе моем, даем стечь воде или удаляем излишки влаги бумажным полотенцем. Срезаем с грудок лишний жирок, если он имеется.
Тонким, острым ножом аккуратно вырезаем кармашек – делаем прорезь внутри филе, в которую мы будем укладывать начинку. Здесь важно не спешить, чтобы не прорезать мясо насквозь.
Готовые кармашки немного солим и откладываем в сторону. Переходим к приготовлению сырной начинки.
Мелко шинкуем свежую зелень. Брынзу слегка разминаем. Хорошенько перемешиваем оба ингредиента, чтобы зелень более-менее равномерно распределилась в сырной начинке. Добавляем натертый на крупной терке сыр и снова перемешиваем.
Кармашки из куриных грудок аккуратно наполняем начинкой.
Закалываем края филе зубочисткой.
Включаем плиту, ставим сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Как только масло хорошенько прогреется, убавляем огонь. Берем наши фаршированные кармашки, «обваливаем» их в сливках и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Обжаренное филе укладываем на сковороду, добавляем оставшиеся сливки, накрываем крышкой и доводим до готовности на плите, убавив огонь до минимума. На это нам понадобится не более двадцати минут.
Можно также отправить куриные кармашки в духовку, которую нужно предварительно разогреть. При температуре 180 градусов они будут запекаться примерно 25-30 минут.
Нежные и ароматные кармашки с сыром нужно подавать на стол сразу же, горячими. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.
Можно преподнести их и как закуску. Остывшие куриные кармашки аккуратно нарезаем на небольшие кусочки и укладываем на красивое блюдо, застеленное листьями салата.
Комментировать
Спасибо за отличный рецепт, обязательно возьму на заметку! Выглядит очень аппетитно!
очень вкусно!стоит приготовить!)))
Взяла в закладочки, обязательно попробую, будет еще одно блюдо на скорую руку….
Такие куриные кармашки можно еще нафаршировать грибами, вкус тоже потрясающий получается!
Все верно, грибы прекрасно сочетаются с куриным мясом.
Чудесная идея. Беру за основу, попробую приготовить кармашки куриные с различной начинкой, а не только с брынзой.
Да, с начинками можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус