Фасоль: здоровое тело, стройная талия и толстый кошелек
Фасоль можно использовать практически в любом рецепте и для любого мероприятия. Горячая или маринованная фасоль в качестве закуски, в виде гарнира или как основное блюдо, удачное дополнение к супу или салату… Фасоль определенно имеет место быть на вашей кухне, тем более, когда идет пост.
Причин отдать предпочтение бобовым много, однако сосредоточимся на основных:
Общая характеристика и стоимость
- фасоль является недорогим ингредиентом, который доступен как в консервированном, так и в сушеном виде;
- она не испортится при длительном хранении;
- закупая фасоль, вы сможете надолго запастись полезной и богатой белками пищей;
- стоимость в пределах 1 у.е. за килограмм, делает ее незаменимой для всех, кто хочет сэкономить.
Пищевая ценность
- количество белков в фасоли идентично тому, что содержится в мясе, но с дополнительным бонусом в виде растительных волокон и с меньшим количеством жира;
- одна чашка отварной фасоли содержит половину рекомендуемой нормы волокон для женщин, в то время как в мясе они не содержатся вовсе. Еще одно преимущество над мясом: вам не придется беспокоиться о гормонах или антибиотиках, которые используются при выращивании скота;
- за исключением добавления натрия в консервированные бобы, вы можете быть уверены, что получаете качественный и полезный продукт, который не навредит вашему организму;
- вершиной удачной и здоровой покупки могут стать маленькие красные бобы и красная фасоль, которая является отличным антиоксидантом.
Универсальность
Фасоль различных цветов и размеров, соя, нут, бобы – этот список еще можно продолжить. Количество кулинарных рецептов для их приготовления, также безгранично и многообразно. Фасоль добавляют в супы, салаты, гарниры, в рис, пюре и даже в десерты.
Комментировать
фасоль люблю с грибами — сытно и полезно! а главное — вкусно!
Так поделитесь рецептиком, попробуем.
Я фасоль в зеленом борще , да и в обычном тоже просто обожаю, а винегрете?!Это же супер просто! Блюдо хоть куда!
Закатываем салаты с 😀 овощами и фасолью на зиму, вкусно!
Я еще спаржевую фасоль люблю, она часто замороженная зимой продается — просто незаменима, при отсутствии выбора свежих овощей! 😉
Хороший видео рецепт,простой и полезный,но я больше люблю сухую фасоль,из неё можно приготовить первое,второе,салат и на поделки пустить.
Я тоже очень люблю полезную фасоль,у меня всегда дома ее запасы, борщ обязательно варю с фасолью,иначе кажется и не вкусно:)
Вкусный очень салатик получился, приготовила и уже снямали без остатка.
А я фасоль люблю в любых сочетаниях. И а первых и во вторых блюдах, в салатах. А особенно в томате с курицей. Полезные советы как всегда пригодятся нам, спасибо. Жду вас в гости.
Мне приятно, Ната, что Вы не оставили мои советы без внимания. Спасибо. 🙂
Вы правы, иногда мы просто забываем о таких полезных, простых и доступных продуктах.