Эскалоп из свинины под сырной корочкой (+фото)

Хотите быстро и вкусно накормить свое голодное семейство? Приготовьте Эскалоп из свинины под сырной корочкой и будет всем счастье! А, если серьезно, то это, действительно, блюдо быстрого приготовления, которое способно украсить собой не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Эскалоп из свинины под сырной корочкой (+фото)

Для этого блюда выбирайте качественное мясо и в меру жирное. Лучше, если это будет корейка или карбонад.

Ингредиенты берем произвольно:

• кусок не жирной свинины,
• свежие помидоры средней спелости,
• сыр твердый ( у меня «Российский»),
• соль, перец, специи (по вкусу) и зелень,
• оливковое масло для смазывания формы,
• бальзамический соус для украшения.

Эскалоп из свинины под сырной корочкой (+фото)

Приготовление:

— свинину режем на одинаковые порционные куски (обязательно поперек волокон), толщиной 1 см. Поочередно отбиваем каждый кусок кухонным молоточком. Не переусердствуйте – действуйте аккуратно, без излишнего фанатизма. Далее каждый кусок натираем солью и перцем.

Эскалоп из свинины под сырной корочкой (+фото)
— помидоры, так же, нарезаем ровными пластинками (не очень тонко!). Желательно использовать плотные плоды, чтобы в готовом блюде дольки оставались цельными, а не стекли бы на дно противня.

Эскалоп из свинины под сырной корочкой (+фото)
— ну, и наконец, натираем сыр. Я беру «Российский» — он прекрасно плавится и запекается красивой корочкой.

Эскалоп из свинины под сырной корочкой (+фото)

Наши ингредиенты готовы для формирования блюда:

— берем противень или стеклянную форму, как у меня. Смазываем оливковым маслом, раскладываем куски свинины, посыпаем их любимыми специями.

Эскалоп из свинины под сырной корочкой (+фото)
— поверх мяса раскладываем дольки помидоров и отправляем эскалопы в нагретую духовку.

и отправляем запекаться до полуготовности в нагретую духовку (на 2-3 минуты).

— через 5-7 минут достаем противень из духовки, посыпаем эскалопы натертым сыром и вновь отправляем в духовой шкаф.

и отправляем запекаться до полуготовности в нагретую духовку (на 2-3 минуты).

Этот заключительный этап я готовлю в режиме «гриль». Достаточно 1-2 минут, чтобы эскалопы «запечатались» в румяную сырную корочку.

и отправляем запекаться до полуготовности в нагретую духовку (на 2-3 минуты).

Вот и всё! Наши красивые, сочные и очень аппетитные эскалопы готовы. Раскладывайте их по порционным тарелкам, украшайте зеленью и бальзамическим соусом.

и отправляем запекаться до полуготовности в нагретую духовку (на 2-3 минуты).

Эскалопы можно подать как отдельным блюдом, так и с гарниром – печеным, вареным или жареным картофелем. Да, и обязательно приготовьте овощной салат или просто нарежьте овощи крупными дольками.
Приятной трапезы, Вам и вашему семейству! 🙂

  1. Дмитрий

    Выглядит всё просто шикарно. Не сомневаюсь, что это также и вкусно.

    Ответить
    • Ольга

      Спасибо, Дмитрий! Вкусно еще как!!! *YAHOO*

      Ответить
  2. Инна

    Спасибо за вкусный и простой в приготовлении рецепт. А главное, что эскалоп быстро готовится.

    Ответить
  3. людмила

    Здорово! спасибо за рецепт. Муж переусердствовал и сломал отбивной молоток. Послала его на кухню отремонтировать его. Так махал им что ручка отлетела. Завтра же приготовлю это блюдо на обед. Жму на кнопочки.

    Ответить
    • Ольга

      Людмила, не зря говорят, что мужчины — лучшие повара. *THUMBS UP* Видите с каким старанием готовил для Вас муж — молоток и тот не выдержал! *PARDON*

      Ответить
  4. Анна

    Эскалоп — это всегда вкусно. Возни с этим блюдом не много, а получается вкуснейшее мясо. От такого блюда трудно отказаться.

    Ответить
  5. вика

    как аппетитно)! *IN LOVE*

    Ответить
  6. Ирина Зайцева

    Очень красиво и сочность прямо из монитора идет… Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Ольга

      Спасибки за оценку! *YAHOO*

      Ответить
  7. forourmen

    Обожаю запеченное мясо с помидорами под сыром… Жена, что то подобное готовит, только с картофелем — вкуснятина!

    Ответить
  8. Лара

    Ну Оля и это на ночь глядя! такое мяско, просто удержу нет! Хорошо, что салата наелась перед комментированием! 😀

    Ответить
  9. Lora

    Я мясо такое обожаю съедать с овощами, или с салатом из овощей свежих — Вкуснотень просто, приготовим — благо мясо такое имеется! 😛

    Ответить
  10. Larisa

    Соблазняешь все! Но я мясо, особенно постное, обожаю, а запеченное в духовочке да еще под сырной «шубкой» — это ваще! Мечта, одним словом… Но только не с картошкой — с помидором, огурчиком, перчиком салатным — самое ОНО! 😉

    Ответить
    • ZvetaLana

      И мне такое мясо по-вкусу. Люблю картошечку, но то же стараюсь вместо гарнира подавать с салатом. Мясо запеченное с сыром и овощами, оно ведь само по себе сытное.

      Ответить
  11. Ирина

    От одного вида слюнки потекли, не говоря уже о вкусе…

    Ответить
    • Ольга

      Спасибо, Ирина.

      Ответить
  12. Вилия

    То есть обжаривать не нужно предварительно?

    Ответить
    • Ольга

      Нет, Вилия. Все замечательно получается без предварительной обжарки мяса. Хотя, многие страхуются и сначала обжаривают его до полуготовности. Но, это уже на Ваше усмотрение. 🙂

      Ответить
  13. Алёна Яснева

    Отличная идея для хорошего ужина, вкусно, красиво и полезно! Что может быть лучше хорошего куска мяса с овощами! Ольга, спасибо за вкусный рецепт. =)

    Ответить
  14. Арина

    И за 8 минут успевает пропечься? Не готовила так никогда.

    Ответить
    • Ольга

      Да, Арина, достаточно 8 минут, чтобы блюдо полностью приготовилось-запеклось. Хотя, многое зависит и от качества мяса, и от духовки… 🙂

      Ответить
  15. Александр

    Любое мясо под сырной корочкой — это всегда очень вкусно. А в данном рецепте со свининой, тем более.

    Ответить
  16. Наталья

    Такая свининка и на эскалоп пойдет и на отбивные. В данном же блюде меня привлекает всё, начиная с сыра и помидор и, заканчивая, специями.

    Ответить
  17. Анна

    Приеду из отпуска и буду готовить это блюдо. Вкусненькое оно. И готовить не сложно

    Ответить
  18. Оксана

    Какие фотографии аппетитные! Уверена что эскалоп из свинины получился очень сочный и мягкий. Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно, спасибо за рецепт!

    Ответить
  19. seoonly.ru

    Питательно вышло-) 😉

    Ответить
  20. Ольга

    Так красиво и аппетитно! Свинина с сыром- это очень вкусно!

    Ответить
  21. Елена

    Замечательный рецепт! Радует не только вкус, но и легкость в приготовлении. Спасибо!

    Ответить
  22. Александр

    Под сырной корочкой свинячий эскалоп. Он думает вкуснее всех на свете.
    Лежит на нем зелёненький укроп. На кухне вырезка в большом авторитете!
    К нему тихонько с вилкой подхожу, в другой руке наточен острый ножик.
    Приборы в блюдо точно засажу, в мясной бочок свинячьего вельможи.

    Ответить
    • Ольга

      Александр, мой эскалопчик будет, пожалуй, еще вкуснее с Вашей стихотворной подачей! Спасибо!!! 🙂

      Ответить